Протёртая с сахаром чёрная смородина приготовлена на зиму «сырым» способом без варки. Пропорции смородины с сахаром такие:
Ингредиенты:
- 1 кг чёрной смородины,
- 1-1,2 кг сахара.
Как приготовить:
- Чёрную смородину собрать, перебирать. Перемешать и протереть с сахаром при помощи толкушки.
- Только я не толкушкой, а блендером для коктейлей все разбила. Быстро и однородно.
- Оставить до полного растворения сахара. Периодически мешать.
- Я мешала протёртую смородину с сахаром часто, поэтому у меня сахар примерно за 1,5 часа растворился.
P.S.:
Примечания:
- Хранить в холодильнике. Еще подруга сказала, до плечиков в банку не наливать: не бродит, но все равно поднимается. Не бродит точно - я недавно у нее банку брала для своего торта. Не кислое, не забродившее с прошлого года.
- Если брать пропорции чёрной смородины с сахаром 1 к 1,5 - то можно и при комнатной температуре хранить. Но да, поднимается.