С течением времени люди становятся всё более скованными, современные поколения уже не привыкли открыто транслировать всё то, что легло на душу. А между тем, чувства там могут быть самые разные, без должного выражения они будут оседать в уме. Выброс всё равно произойдёт, только если слишком затянуть с этим, то вместе с ним образуется куча неприятностей. Одна из таких – внезапные эмоциональные приступы. Ладно, если это будет порыв радости и веселья, хотя он может оказаться совершенно неуместным, но люди подавляют целые горы негатива.
Волнение, которое сопровождает выход на сцену, дело привычное, но вот когда такие волнительные проявления случаются без внешнего воздействия, это первый признак безосновательной паники. Стоит ли говорить о продуктивных действиях, если даже дышать трудно, а всё тело покрывают мелкие мурашки и озноб. Частые приступы сильно подорвут и внутреннюю атмосферу человека. Случается так, что люди даже не в состоянии вспомнить свои действия во время такой атаки.
Состояние паники будет продолжаться, и усиливаться ровно до тех пределов, до которых сам человек сможет себя накрутить. Чаще всего бывает так, что страх начинает разрастаться с очень высокой скоростью. Но вот почвы под паническими мыслями всегда очень мало. Если стараться просто принимать все факты такими, какие они предстают, можно будет хотя бы остаться на текущем уровне атаки. А если получится ещё и поплыть по течению, то вернуться в норму станет проще.
Бывали ситуации, когда люди начинали истерически смеяться от отчаяния. Это значило, что сам организм запустил свой самый надёжный защитный механизм от паники. Его, как и многие другие, можно вызвать искусственно. Шутить над чем-то ужасным или страшным – это не плохо. Такое решение просто помогает усилить свою внутреннюю защиту от разрушительных мыслей.
Разовые случаи паники происходят редко. Обычно случается так, что этот процесс имеет цикл. Как бы сильно человек не стремился убежать от повторений, сделать этого он не сможет. Страх можно только побороть. Чтобы начать борьбу, следует сначала принять своего врага. Если специально провоцировать себя на проявление страха, то к этому ощущению можно просто привыкнуть, тогда оно больше не будет мешать жить. Главное, это нужно делать очень поступательно, чтобы не заработать себе реальных проблем с психикой и физикой.
Любые фобии даны человеку для того, чтобы он научился проявлять характер и выдержку. Если воспринимать панику не как проклятье, а как очень мощный тренажёр, то противостояние сильно облегчится.
Подпищитесь на канал , и пальчик вверх!