Если вы подписаны на этот канал, наверняка заметили, что в моей коллекции рецептов очень много рецептов из капусты. Квашеная или маринованная капуста - это универсальное и полезное блюдо, которое можно подать к любому гарниру. В холодильнике долго хранится и не требует особых усилий для приготовления.
Сегодня рецепт квашеной капусты - с яблоками и медом.
Для этого рецепта берите белокочанную капусту.
Капусту нашинкуйте мелкой соломкой. Из яблок удалите сердцевину с семечками и нарежьте их тонкими дольками. Морковь натрите на терке. Если есть, то используйте терку для корейской морковки. По желанию, моркови можно взять больше, чем по рецепту.
Овощи переложите в большую емкость, добавьте соль, несколько штучек лаврового листа, перец горошком (10-20 шт) и мед.
Массу перемешайте: лучше это делать руками в перчатках. Сильно мять не нужно. Она и так прекрасно даст сок.
Попробуйте капусту на соль, она должна быть чуть солонее, чем обычный салат.
В таком виде оставьте на 30 минут, чтобы овощи дали сок.
Через 30 минут переложите капусту в стеклянную емкость (например, в банку с широким горлом), сверху положите блюдце и немножко его придавите. Банку нужно закрыть крышкой.
В таком виде капуста должна кваситься при комнатной температуре 2-3 дня. Каждый день открывайте банку, снимайте блюдце, делайте 2-3 прокола в капусте, и снова закрывайте.
Если вы видите, что капуста не дала сок, нужно долить в банку кипяченой воды. Капуста должна стоять в рассоле.
Когда капуста будет готова, она хранится в холодильнике до 1-2 месяцев.
В квашенную капусту перед подачей покрошите зеленый или репчатый лук и полейте ее небольшим количеством ароматного растительного масла.
Очень вкусная! Обязательно попробуйте!