Приготовить говядину со вкусной подливой или запечь в духовке, а также пожарить вкусный говяжий шашлык на углях? Легко! При этом, чтобы говядина не оказалась резиновой мясо нужно замариновать.
Маринад в уксусе обычно применяют очень осторожно, ведь им легко можно ПЕРЕСУШИТЬ мясо. Даю Вам беспроигрышный вариант.
На 1 кг говядины. Мясо режем кусочками по 4 см или целым куском. Маринуем 1 час.
- 1 луковица (нарезать полукольцами)
- 3 столовые ложки 9% уксуса
- 1 чайная ложка сахарного песка
- перец молотый по вкусу
- полстакана воды и немного подсолнечного масла
- ВНИМАНИЕ! не солим мясо - маринуем без соли! Посолим уже при готовке.
Оставляем говядину в маринаде на 1,5 часа. Далее отбиваем мясо молоточком и готовим по рецепту.
При этом, вы можете применять и лук, с которым вы мариновали говядину. Он получается очень вкусным.
Если Вы посчитаете, что уксуса очень мало - то это намеренно, чтобы говядина не получилась "резиновой".
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ещё 7 маринадов для мягкости говядины: "Маринад для говядины для мягкости- 7 способов! - Простые рецепты - женский сайт"
Если статья была интересна, не пожалейте ЛАЙКА! Спасибо! )
Подписывайтесь на наш ZEN, впереди еще много интересного!