Найти тему
Простые рецепты от Юлии

Говядина маринованная с уксусом для мягкости

Приготовить говядину со вкусной подливой или запечь в духовке, а также пожарить вкусный говяжий шашлык на углях? Легко! При этом, чтобы говядина не оказалась резиновой мясо нужно замариновать.

Маринад для говядины с уксусом
Маринад для говядины с уксусом

Маринад в уксусе обычно применяют очень осторожно, ведь им легко можно ПЕРЕСУШИТЬ мясо. Даю Вам беспроигрышный вариант.

На 1 кг говядины. Мясо режем кусочками по 4 см или целым куском. Маринуем 1 час.
  • 1 луковица (нарезать полукольцами)
  • 3 столовые ложки 9% уксуса
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • перец молотый по вкусу
  • полстакана воды и немного подсолнечного масла
  • ВНИМАНИЕ! не солим мясо - маринуем без соли! Посолим уже при готовке.

Оставляем говядину в маринаде на 1,5 часа. Далее отбиваем мясо молоточком и готовим по рецепту.

При этом, вы можете применять и лук, с которым вы мариновали говядину. Он получается очень вкусным.

Если Вы посчитаете, что уксуса очень мало - то это намеренно, чтобы говядина не получилась "резиновой".

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ещё 7 маринадов для мягкости говядины: "Маринад для говядины для мягкости- 7 способов! - Простые рецепты - женский сайт"

Если статья была интересна, не пожалейте ЛАЙКА! Спасибо! )

Подписывайтесь на наш ZEN, впереди еще много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются