Ингредиенты
- Молоко - 1000 мл
- Мука - 400 г
- Яйца - 2 шт.
- Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Oetker - 10 г
- Сахар обычный - 50 г
- Соль - 10 г
- Вода - 50 мл
- Растительное масло - 100 г
- Сливочное масло - 100 г
Способ приготовления
шаг 1 Яйца взбить с сахаром, солью. Добавить половину коричневого сахара. Влить воду, перемешать.
шаг 2 Добавить в полученную массу муку, добавить молоко, нагретое до теплого состояния, растительное масло. Перемешать. Процедить, чтобы избежать комочков муки. Скороводу намазать сливочным маслом, нагреть. И на среднем огне можно жарить блины. По желанию можно положить силиконовую форму в середину скороводы, влить тесто и приготовить сердечки.
шаг 3 Приготовленные сердечки слегка смазать сливочным маслом,посыпать сахаром обычным, маленькую щепотку коричневого сахара и слегка сахарной пудрой. Также можно украсить ягодами клюквы.
Совет - Чем лучше разогрета сковорода, тем легче жарить блинчики. Форму блинчика можно выбирать любую, какая по душе.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/bliny/mini-blinchiki-serdechki/
Присоединяйтесь к нам!