Найти тему

Мини-блинчики "Сердечки"

Оглавление

Ингредиенты

  • Молоко - 1000 мл
  • Мука - 400 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Oetker - 10 г
  • Сахар обычный - 50 г
  • Соль - 10 г
  • Вода - 50 мл
  • Растительное масло - 100 г
  • Сливочное масло - 100 г

Способ приготовления

шаг 1 Яйца взбить с сахаром, солью. Добавить половину коричневого сахара. Влить воду, перемешать.

-2

шаг 2 Добавить в полученную массу муку, добавить молоко, нагретое до теплого состояния, растительное масло. Перемешать. Процедить, чтобы избежать комочков муки. Скороводу намазать сливочным маслом, нагреть. И на среднем огне можно жарить блины. По желанию можно положить силиконовую форму в середину скороводы, влить тесто и приготовить сердечки.

-3

шаг 3 Приготовленные сердечки слегка смазать сливочным маслом,посыпать сахаром обычным, маленькую щепотку коричневого сахара и слегка сахарной пудрой. Также можно украсить ягодами клюквы.

Совет - Чем лучше разогрета сковорода, тем легче жарить блинчики. Форму блинчика можно выбирать любую, какая по душе.

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/bliny/mini-blinchiki-serdechki/

Присоединяйтесь к нам!