Найти в Дзене
Рецепты для тебя

Абрикосы и миндальные маффины.

Подготовка 15 мин.

Готовить 25 мин.

12 штук.

6 абрикосов, пополам и без косточек.
1 ст.л. сахарной пудры.
150 г несоленого масла или кокосового масла, а также дополнительно масло для смазывания.
300 г белой полбяной муки, плюс 1 ч. ложка.
2 чайной ложки разрыхлителя.
100 г молотого миндаля.
1 щедрая щепотка соли.
3 средних яйца.
200 г сахарного тростника или нерафинированного тростникового сахара.
200 мл молока (я использую овсяное или несладкое миндальное молоко).
1 ½ ч.л. ванильной пасты.
Сок от 1 апельсина.
Для топпинга.
50 г несоленого масла, нарезанного кубиками 1 см.
70 г белой полбяной муки.
40 г сахарного тростника или нерафинированного тростникового сахара.
Цедра из 1 невощеного апельсина.
Соль и черный перец.

Я использую абрикосы, потому что мне нравится их комбинация и миндаль, но персики, сливы и нектарины также хорошо сочетаются. Этот рецепт работает с фруктами, которые являются как перезрелыми, так и недозрелыми - тесто удерживает мягкие фрукты на месте, а тепло при приготовлении выделяет сладость в менее зрелых экземплярах.

Нагрейте духовку до 200C и смажьте лоток для кексов с 12 отверстиями или формы для кексов.

Теперь приготовьте фрукты. Разрежьте абрикосы в четвертинки и поместите в чашку с сахаром. Отложите в сторону.

Затем сделайте топпинг: поместите все ингредиенты в чашку и пальцами смешайте все до тех пор, пока смесь не станет плотной, и затем отложите.

Растопите масло в кастрюле, вылейте ее в чашку и отложите, чтобы немного охладиться. В большой чашке смешайте муку, разрыхлитель, молотый миндаль и соль, и используйте венчик, чтобы разбить любые комки.

В другой чашке взбейте яйца и сахар, пока они не превратятся в однородную, легкую массу и станет карамельного цвета. Медленно влейте молоко, взбивая, когда вы льете, затем добавьте растопленное масло, ваниль и апельсиновый сок. Аккуратно взбейте жидкие ингредиенты в мучную смесь.

Заполните лотки с отверстиями для кексов или формочки тестом чуть ниже вершины, затем положите несколько кусочков абрикоса на верхнюю часть каждого из них. Посыпайте топпинг над маффинами, следя за тем, чтобы она не лежала слишком плотно поверх кусочков абрикоса и выпекайте в течение 20-25 минут, пока верхние кончики маффинов не станут золотистого цвета, абрикосы блестящими. Оставьте маффины остывать в лотке около 15 минут перед подачей на стол.

Оригинал статьи на английском - Feast (Issue No.26 Saturday 14 July 2018. P.9)

Перевод статьи - https://translate.google.ru/ + https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5aeb440658166913139da4e5

Еда
6,93 млн интересуются