Найти тему
Kylinar

Клюквенный соус к мясу

Кисло-сладкий клюквенный соус отлично подойдёт к мясу (говядине, свинине) и птице.

Ингредиенты:

  • клюква 400 гр.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • апельсин 1 шт.;
  • мёд 2 ст.л.;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Способ приготовления:

Лук очистить от кожуры, вымыть и мелко нарезать. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Цедру апельсина натереть на мелкой тёрке, отжать сок. Клюкву немного помять.

В кастрюльку выложить клюкву, лук, цедру и сок апельсина, добавить мёд. Варить соус на медленном огне под крышкой 20 мин., пока он не загустеет. После того как подучившаяся масса остынет, её нужно измельчить в блендере.

Приятного аппетита!

Спасибо что читаете!)))

Подписывайтесь и ставьте "палец вверх"

Еда
6,93 млн интересуются