Кисло-сладкий клюквенный соус отлично подойдёт к мясу (говядине, свинине) и птице.
Ингредиенты:
- клюква 400 гр.;
- лук репчатый 1 шт.;
- апельсин 1 шт.;
- мёд 2 ст.л.;
- 2 ст.л. оливкового масла.
Способ приготовления:
Лук очистить от кожуры, вымыть и мелко нарезать. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Цедру апельсина натереть на мелкой тёрке, отжать сок. Клюкву немного помять.
В кастрюльку выложить клюкву, лук, цедру и сок апельсина, добавить мёд. Варить соус на медленном огне под крышкой 20 мин., пока он не загустеет. После того как подучившаяся масса остынет, её нужно измельчить в блендере.
Приятного аппетита!
Спасибо что читаете!)))
Подписывайтесь и ставьте "палец вверх"