Многие люди до сих пор продолжают использовать крабовые палочки. Ясно, что уже мало кто ожидает там настоящее крабовое мясо. Такого количества крабов не хватит для производства "палочек". Но что же действительно закладывают в этот продукт, насколько содержимое полезно или вредно?
Итак, по-порядку.
1. В состав палочек добавляют сурими. Сурими - это японское слово, которое буквально означает "рыбное мясо".
2. Чтобы сделать сурими, постное мясо из белой мясистой рыбы, такой как поллок, измельчается в толстую пасту. Эта паста затем может быть объединена с различными добавками, чтобы стать поддельным крабом, поддельным омаром и так далее.
3. В ассортимент добавок могут входить и другие рыбные продукты, но это, как правило, яичные белки, масла, соль, крахмал и специи.
4. Вот список ингредиентов для крабовых палочек продукт под названием "Крабовые палочки, классические":
Минтай, вода, яичный белок, пшеничный крахмал, сахар, кукурузный крахмал, сорбитол, натуральные и искусственные ароматизаторы, экстракты краба, устрицы, гребешки, Лобстеры и рыба (лосось, анчоусы, скумбрия, Cutlassfish), рафинированный рыбий жир (добавляет банального количества жира) (Анчоус, Сардина), рисовое вино (Рис, вода, Кодзи, дрожжи, соль), морская соль, Модифицированный Маниоковый крахмал, Каррагинан, Батата мука, Гидролизованный соевый, Кукуруза, и пшеничные белки, хлорид калия, Двунатриевый Гуанилат и Inosinate, Пирофосфат натрия, Кармин, паприка.
5. Производители продуктов питания любят Сурими, потому что это позволяет им взять дешевую рыбу и скорректировать ее вкус по своему усмотрению.
6. Примерно 2% мирового улова рыбы перерабатывается в какую-то сурими-пасту.
7. Питательная сурими содержит мало жира, но обычно очень много натрия. В примере продукта, указанного выше, сервировка из 2 поддельных "крабовых" палочек содержит 480 мг натрия (20% из максимального суточного количества).
8. Сурими имеет некоторый белок из-за содержания рыбы и яиц.
Вывод. Не следует регулярно употреблять такие продукты.