Сегодня у меня нет совершенно никаких идей, что приготовить на ужин. Вот честно. Что делать?
Я знаю, что по идее муж рано приедет с работы. То есть готовить надо быстро. И знаю, что в холодильнике есть довольно много вареной курицы, которую просто так почти никто не ест.
Ну, и есть дежурные специи всякие-разные...
И из этого надо собрать быстрый, сытный и желательно интересный ужин. Априори он еще вкусным и должен быть, это вообще не обсуждается.
Сидя на работе, в жарком и душном офисе, где комп дико тупит и никак не дает мне написать этот текст (как, впрочем, и другие 9, которые надо было сдать именно сегодня), я таки придумала выход!
Пастуший пирог
Это нереально простое и очень сытное блюдо. По сути: простейшая запеканка. Я встретила ее именно под этим названием, поэтому и называю сама пастушьим пирогом. Звучит красиво, вот и все)
Для него понадобится: куриное филе или любой фарш, вареная картошка, немного молока (или сливок, это уж по вкусу), специи и немного сыра.
Готовим:
Куриное филе мелко режем и обжариваем с любимыми специями. У меня сегодня вареная курица, ее я тоже мелко нарежу и немного обжарю. Можно добавить лук, чеснок или зеленый горошек. Мне больше всего нравится с горошком и курицей, но другие варианты тоже вполне вкусные.
Картофель чистим, режем на четвертинки и варим до готовности.
Далее важный момент. Картошку надо давить, но не как на пюре. У картофеля должна остаться текстура. Лучше всего давить вилкой: получаются мелкие кусочки вперемешку с небольшим количеством пюре. В процессе измельчения добавляем немного молока или сливок, можно бросить кусочек сливочного масла. Так получается текстурная, но липкая масса, то, что нужно.
Укладываем в смазанную форму слоями: картофель, курица или фарш, картофель. Ставим в разогретую градусов до 200 духовку. Запекаем минут 30. Достаем, щедро посыпаем тертым сыром, ставим обратно в духовку и готовим до золотистой корочки сыра.
Даем немного остыть, нарезаем кусками и ужинаем)