Найти тему
Чудо Дачник

Новый рецепт! Малосольные огурцы - быстро и вкусно

Оглавление

Время подготовки - 2 часа

Время приготовления - 10 минут

Ингредиенты

  • 6-8 огурцов;
  • пучок свежего укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 3-4 гвоздики;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 500 мл горячей воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 столовые ложки столового уксуса.

Приготовление

  • Вымойте огурцы и оставьте в холодной воде в течение 2-3 часов.
  • Грубо нарезать укроп и чеснок.
  • Поместите огурцы в стеклянную банку вместе с укропом, чесноком, лавровым листом, гвоздикой и перцем.
  • В отдельной миске растворите соль и сахар в горячей воде (не кипящей) и налейте огурцы.
  • Оставьте полностью остыть, затем добавьте уксус и поставьте в холодильник. Убедитесь, что огурцы полностью закрыты.
  • Огурцы будут готовы через 1-2 дня.

Совет: если вы оставите огурцы в соленой воде слишком долго, они станут слишком солеными и менее хрустящими, поэтому лучше их готовить небольшими партиями.

Надеемся информация была для Вас полезна, если да, ставьте лайки и подписываетесь на канал !
Спасибо, за то, что Вы с нами!
Еда
6,93 млн интересуются