Время подготовки - 2 часа
Время приготовления - 10 минут
Ингредиенты
- 6-8 огурцов;
- пучок свежего укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 лавровый лист;
- 3-4 гвоздики;
- 1 ч. л. черного перца;
- 500 мл горячей воды;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 ч. л. сахара;
- 2 столовые ложки столового уксуса.
Приготовление
- Вымойте огурцы и оставьте в холодной воде в течение 2-3 часов.
- Грубо нарезать укроп и чеснок.
- Поместите огурцы в стеклянную банку вместе с укропом, чесноком, лавровым листом, гвоздикой и перцем.
- В отдельной миске растворите соль и сахар в горячей воде (не кипящей) и налейте огурцы.
- Оставьте полностью остыть, затем добавьте уксус и поставьте в холодильник. Убедитесь, что огурцы полностью закрыты.
- Огурцы будут готовы через 1-2 дня.
Совет: если вы оставите огурцы в соленой воде слишком долго, они станут слишком солеными и менее хрустящими, поэтому лучше их готовить небольшими партиями.
Надеемся информация была для Вас полезна, если да, ставьте лайки и подписываетесь на канал !
Спасибо, за то, что Вы с нами!