Согласно дорожным картам регионов, проблемные объекты достроят к 2023-2024 годам. Однако прогноз оптимистичный, так как в реестр пострадавших занесены далеко не все.
«Мы продолжаем выявлять проблемные дома, которых нет в «дорожных картах» регионов. Эту работу сейчас ведет ДОМ.РФ. И это отнюдь не новые обманутые дольщики, а появившиеся несколько лет назад, однако не включенные в реестр. Их дома не были признаны проблемными. К сожалению, мы можем получить прирост по мере того, как будут оцифрованы все дома», – заявил глава ведомства Владимир Якушев.
Он добавил, что у регионов есть некие «предложения по решению проблем обманутых граждан, вложивших деньги в строительство жилья», но не уточнил, какие. Не до конца понятно, как в субъектах будут помогать дольщикам, если, как недавно заявляли в Генпрокуратуре, их власти продолжают намеренно скрывать количество проблемных объектов.
Сейчас в России, по данным Минстроя 842 проблемных объекта в 69-и регионах. Всего в реестр пострадавших граждан включено 30 633 человека. Ещё порядка 60-и тыс. граждан, подписавших договор долевого участия в проблемных домах, не включены в списки обманутых.
Новость по данной теме: Власти никак не сосчитают обманутых дольщиков