Один из вариантов наших любимых блинчиков. Они получаются очень нежными, хотя и не такими тонкими , как классические блинчики. Прекрасная идея для вкусного завтрака. Получается примерно 7-8 блинчиков, в зависимости от диаметра сковородки.
Ингредиенты:
пшеничная мука — 80 г,
яйца куриные — 2 шт.,
сахарный песок — 30 г.,
молоко — 75 мл.,
вода минеральная газированная — 60 мл.,
растительное масло — 2 ст. л.,
соль морская — 1 щепотка;
для начинки: фундук — 25 г, миндаль — 25 г,
мед — 50 г, ром — 15 мл
Приготовление
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, солью до пышной массы, добавить молоко. Продолжая взбивать, всыпать небольшими порциями просеяную муку, в конце добавить минеральную воду. Добавить в тесто белки, предварительно взбитые в крепкую пену. Испечь на растительном масле блины — они должны быть не очень тонкими.Орехи ступке или в блендере. Подогреть мёд с ромом и добавить в него орехи. Смазать блины начинкой, свернуть и тут же срочно съесть! )))
Приятного аппетита!
P.S. Каждая хозяйка, умеющая готовить, имеет в своём арсенале кучу разнообразных рецептов блинов,блинчиков и оладий : на кефире, простокваше,кислом молоке,йогурте,сметане,майонезе :) , на минеральной воде, молочной сыворотке, на дрожжах, с содой и без, на пиве...... Да сколько же их, любимых!!!! А сколько начинок к ним и не счесть!
Я люблю блины, в любых вариантах. Так что милости просим к столу!
Давайте лопнем вместе! :)
Подписывайтесь на наш вкусный канал, ставьте лайки, делитесь нами в социальных сетях!