Найти тему
ЕдаДилер

Торт Сантьяго (без глютена) "Любимая Испания"

Миндальный торт «Сантьяго» придумали в Сантьяго-де-Компостела, столице испанского региона Галисия. Он был назван в честь апостола Сантьяго (Святого Джеймса), святого покровителя Испании. В настоящее время торт получил широкое распространение и его можно встретить в любой части страны. Считается, что десерт появился в средние века, и в то время был очень дорогим из-за высокой цены миндаля.

Торт "La Tarta de Santiago" - традиционный десерт галисийской кухни. Рецепт состоит в основном из миндаля, сахара и яиц и не содержит глютена. Очень просто готовится но он очень вкусный и нежный.

Ингредиенты:
5 яиц
250 г сахара
250 г молотого миндаля
цедра одного лимона
-2

чайная ложка корицы
сахарная пудра (для украшения)

Приготовление:

Поместите сахар и молотый миндаль в миску и перемешайте. Добавьте в массу яйца по одному, взбивая всю смесь энергично, пока не получится масса однородной текстуры. Добавьте лимонную цедру и корицу и смешайте всею.

Смажьте маслом или маргарином круглую форму диаметром около 22 см и посыпьте мукой (чтобы пирог не прилипал), излишки муки стряхните. Заполните форму миндальной смесью и запекайте при температуре 180ºC до готовности (приблизительно 30 минут, но лучше ориентироваться на свою духовку). Выньте из печи торт и полностью остудите.

Чтобы украсить торт, поместите на него шаблон Креста Сантьяго и посыпьте сахарной пудрой. Удалите шаблон с осторожностью, чтобы остался силуэт креста.

-3

Хитрость:

Чтобы узнать, пропекся ли пирог, воткните в него деревянную зубочистку. Если она выйдет чистой, то пирог готов, но если она на ней будет заметно тесто, вы должны дать постоять пирогу еще несколько минут. Приятного аппетита!

-4

Восхитительно влажный и ароматный, он прекрасно дополнит ваш праздничный десертный стол.

-5

Хитрость: хотя в большинстве случаев это обычно десерт, который подается после еды, в сопровождении кофе с молоком, есть и другие варианты, которые позволяют вам попробовать этот торт- например со сладким вином.

-6

Из Истори: ничего не известно о потреблении миндаля в Галиции в средние века, но известно, что нехватка этого ореха сделала ее роскошью, доступной для немногих. Первые новости о пользе этого «миндального бисквита», который мы теперь знаем как Тарта де Сантьяго, датируются 1577 годом (время визита Педро де Порто в Университет Сантьяго_. Хотя в то время его называли «настоящим пирогом», «разработка и пропорция ингредиентов заставили нас задуматься о том, что мы называем сегодня« Тарта де Сантьяго». Первые рецепты взяты из заметок Luis Bartolomé de Leybar, датированных 1838 годом под заголовком «Алмонд Торт».

Происхождение Креста Сантьяго, представленное на его поверхности, датируется 1924 годом, когда Компостела «Каса Мора» начинает украшать миндальные пироги тем, что было бы его характерным силуэтом, достигающим большого успеха в Галисии и остальной Испании.

С 2006 года он взят под охрану национальным торговым знаком, и теперь название «Сантьяго» может носить только тот торт, который был произведён на территории Испании

Но мы с вами можем вкусить его у себя дома! :)

Подписывайтесь на наш вкусный канал, ставьте лайки, делитесь нами в социальных сетях!