Нам понадобится:
Мука пшеничная - 340 г
Кефир - 200 мл
Масло сливочное или маргарин - 200 г
Сахар - 250 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яйца - 3 шт
Разрыхлитель - 2 ч л
Персики - 400-500 г
Сахарная пудра (по желанию) - для посыпки
Начинаем готовить:
Помойте персики и снимите шкурку.
Порежьте их небольшими кусочками.
Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.
В миске смешайте муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
Добавьте яйца и кефир.
Тщательно перемешайте всё с помощью миксера.
Затем вылейте в получившуюся смесь растопленное масло и перемешайте ложкой или шпателем.
Смажьте форму для выпечки маслом и припудрите мукой или застелите пергаментной бумагой.
Вылейте тесто в форму.
Выложите персики на поверхность теста.
В процессе приготовления они немного "утонут".
Поместите форму в заранее прогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте примерно 50 минут, до сухой палочки.
Когда пирог будет готов и слегка остынет, посыпьте его сахарной пудрой.
Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!
Спасибо и Приятного аппетита!