Первый день отпуска ушел на перегон Псков-Москва. Позади 12 часов и 740 км трассы с осмотром нескольких достопримечательностей по пути.
Шоссе Псков-Остров отремонтировано и ехать по нему почти приятно.
Первая остановка в Пустошке у памятника Ильичу перед зданием райнного суда. Больше особых достопримечательностей я не увидел, за исключением многочисленных торговцев лисичками на отрезке шоссе Опочка-Пустошка. Небольшое ведро лисичек стоило 200 руб. Зря не купил. После Пустошки цена на грибы выросла в два раза.
Шоссе Рига-Москва (трасса "Балтия" М9) по территории Псковской области имеет сносное асфальтовое покрытие и местами позволяет ехать с крейсерской скоростью на которую способна моя машина 110-116 км/ч. После въезда в Тверскую область ситуация меняется. В районе Ржева колонна с фурами тащилась со скоростью 40 км/час боясь растерять большие катушки какого-то кабеля. Обогнать ее не было никакой возможности.
В Тверской области я встретился с удивительным феноменом. Лисички из продажи вдоль обочины исчезли, уступив место чучелам различных животных и дохлой копченой рыбе. Остановившись у одного из прилавков, я спросил разрешения сфотографировать тушки бобров, застывшие в стремительном прыжке к звездам и грациозно изогнувшихся рысей. Мне разрешили по 50 руб. за один прилавок. Поэтому я сфотографировал без бобров, но с ежами, вяжущими спицами что-то похоже на трехцветный государственный триколор, спрятавшись за банками с медом. Ежи конечно не относятся к краснокнижным или пушным зверюшкам, но все равно жалко. Просто представляется как их истребляют специально нанятые команды из местного населения, чтобы потом привинтить колючие тушки к подставке и продать на обочине за несколько тысяч рублей.
Оригинал поста с обсуждением в моем блоге starcom68
Понравилось? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Дзен