Маффины выручают всегда - это просто, быстро и легко, при этом вкусно и любимо всеми. Шоколадные маффины со смородиной без лишних слов - они чудесны! Насыщенный шоколадный вкус, восхитительные вкрапления белого шоколада и потрясающие сочные и слегка терпкие ягоды смородины - это блаженство. Идеальное сочетание!
Как приготовить шоколадные маффины со смородиной?
Ингредиенты:
50 г какао;
280 г муки;
1 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли;
200 г сахара;
100 г сливочного масла;
1 яйцо;
200 мл кефира или несладкого йогурта;
100 г смородины;
1/2 ст. белого шоколада кусочками.
Инструкция
- Отмерить необходимое количество кисломолочного продукта.
- Разбить яйцо. Добавить сахар, соль.
- Затем растопленное сливочное масло, перемешать.
- В отдельную миску выложить муку, какао, соду. Как следует перемешать.
- Соединить влажную массу с сухой, перемешивая в несколько приемов.
- Выложить смородину и шоколад. Перемешать - быстро, в несколько сложений.
- В форму разложить бумажные вкладыши или смазать ее маслом.
- Заполнить тестом на 2/3.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Шоколадные маффины со смородиной". Другие интересные рецепты маффинов можно найти в разделе "Кексы и маффины".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!