Кабачки - не самый распространенный овощ из тех, который употребляется в пищу без термической обработки. Но! Попробовав раз, хочется возвращаться к ним снова и снова: сырые кабачки прекрасны. У них легкий ореховый привкус, очень приятная хрустящая текстура, кроме того, внутри прячется масса полезного и нужного для человеческого организма. Маринованные кабачки готовятся на самом деле элементарно. Настолько легко и просто, что, можно сказать, и не готовятся вовсе - так, просто нарезаются тоненько и красиво, и больше ничего. Отдельно хочется акцентировать внимание на том, что маринованные кабачки по этому рецепту готовятся без термической обработки, а значит, овощи сохраняют тот максимум витаминов и микроэлементов, который вообще могут предложить.
Как приготовить маринованные кабачки?
Ингредиенты:
2-3 молодых кабачка небольшого размера;
1 большой пучок зелени (здесь кинза и укроп);
3-4 ст. л. оливкового масла;
3-4 зубчика чеснока;
3 ст. л. яблочного или любого другого фруктового уксуса;
2 ст. л. жидкого меда;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Важно выбрать "правильные" кабачки. Нет, по сути, подойдут любые, но, чтобы было очень, очень вкусно, лучше найти самые молоденькие, "тонкошкурые особи".
- Кабачки помыть, просушить срезать верх и низ.
- Чтобы нарезать красиво и правильно, используйте инструменты (обыкновенный нож, нож для чистки овощей, специальные терки и насадки), которые удобны: нарезать кабачки нужно максимально тонкими полосками, причем лучше, если они будут одинаковой толщины.
- Затем присыпать солью и отставить в сторону.
- Дальше готовится маринад. Мелко нарезать промытую и высушенную зелень. Смешать с измельченным чесноком - пропущенным через пресс или нарезанным мелкими кубиками. Соль, перец. Масло, мед и уксус. Перемешать. При желании в маринад для кабачков можно добавить мелко нарезанный перец чили, лимонный сок, размолотые грецкие орехи.
- С кабачков слить сок, залить маринадом. Деликатно перемешать и оставить на 20-30 минут, после чего уже можно лакомиться - с кусочком черного хлеба это просто космически вкусно.
- Такие кабачки прекрасно хранятся в холодильнике несколько дней, становясь все интереснее и интереснее на вкус.
Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть на сайте в заметке "Маринованные кабачки". Другие интересные варианты овощных закусок можно найти в разделе "Салаты и закуски".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!