Найти тему

Рецепт сдобных булочек

Оглавление

Существует много рецептов разной выпечки. В данной статье описаны рецепты сдобных булочек. Готовятся они просто и быстро. Повидло берется на ваш вкус.

Рецепт сдобных булочек. Ингредиенты

Тесто

  • 200 мл. молока
  • 15 гр. сухих дрожжей
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 75 гр. сахара
  • 15 гр. сливок
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана воды
  • 400 гр. муки
  • 40 гр. сливочного масла
  • ½ чайной ложки цедры

Крем

  • 350 мл. воды
  • 2 столовые ложки муки
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 желтка
  • 1/3 лимона с кожурой
  • 2 гр. ванилина
  • 40 гр. сливочного масла
  • 100 гр. изюма

 Приготовление

Делаем тесто

Для этого наливаем в глубокую миску молоко, добавляем дрожжи, затем соль, сахар и сливки. Тщательно перемешиваем все ингредиенты венчиком или вилкой. В отдельной миске или пиале взбиваем одно яйцо и добавляем треть стакана воды.

-2

Предварительно просеянную муку постепенно вводим в жидкую смесь с дрожжами, попутно вмешивая взбитое яйцо. Тщательно замешиваем.

В последнюю очередь нам необходимо осторожно влить сливочное масло, предварительно растопив его, и лимонную цедру. Накрываем полотенцем, оставляем при комнатной температуре, минимум, на полтора часа, чтобы оно подошло.

Заварного крем

Наливаем в небольшую кастрюлю молоко, разводим муку, тщательно перемешав, чтобы не образовалось комочков.

Затем добавляем сахар, желтки, треть лимона с кожурой (измельченного в блендере), ванилин и несколько капель лимонного сока. Варим полученную массу на умеренном огне, непрерывно помешивая ложкой.

Летом, с появлением свежих фруктов, можно готовить замечательную выпечку с сочной начинкой, например, нежные и воздушные сдобные булочки с клубникой.

Доводим до кипения и оставляем крем на некоторое время, чтобы он остыл.

-3

Приблизительно через 25 минут добавляем сливочное масло, по возможности взбиваем миксером, и на последнем этапе добавляем изюм.

Затем необходимо еще раз обмять массу и разделить на 15 кусочков. Не забываем предварительно обработать рабочую поверхность мукой, чтобы ничего не липло к рукам.

-4

Раскатываем не очень тонко каждый кусочек и разрезаем один край на полоски, оставив с другого конца нетронутое место.

-5

Выкладываем на края крем и тщательно защипываем. Заворачиваем полученное изделие в разрезанные полоски (легко перекатываем с одного края на другой).

На противень выстилаем пергамент, немного смазываем бумагу подсолнечным маслом и сверху выкладываем заготовку.

-6

Для того, чтобы изделия во время выпекания зарумянились, наносим на их поверхность яичный желток. Достаточно будет одного яйца. Выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов, до появления золотистой корочки.

-7

Приятного аппетита!

Рецепт сдобных булочек в хлебопечке

Данный способ позволяет делать самую разнообразную выпечку: с повидлом, сгущенным молоком, шоколадом, маком, творогом или сухофруктами.

Такая «Ромашка» подкупает своей пышностью и мягкостью.

Ингредиенты

  • 320 гр. муки пшеничной
  • 180 гр. муки ржаной
  • 30 гр. сливочного масла
  • 1,5 столовые ложки сахара
  • 1,5 чайные ложки соли
  • 310 мл. кипяченой воды
  • 25 гр. свежих дрожжей
  • кунжут

Все ингредиенты закладываем в чашу хлебопечки.

-8

Выбираем режим «скорый хлеб». В результате получается мягкое и эластичное тесто.

-9

Накрываем его салфеткой и выстаиваем около часа. Далее подошедшее тесто делим на небольшие кусочки. Сначала формируем из них жгуты, делаем надрезы и сворачиваем в кольцо.

-10

Оставляем на 15–20 минут для подъема, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и ставим выпекаться в духовку.

-11

Выпечка с кунжутом выпекаются при температуре 200 градусов не больше 20 минут. Получаются оригинальные и вкусные «Ромашки».

-12

Рецепт сдобных булочек с повидлом

Ингредиенты

  • 200 мл. теплого молока или воды
  • 1- 1,5 чайных ложки дрожжей
  • 1/3 пачки сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соли
  •  мука

В стакане теплого молока или воды растворите дрожжи. Подождите несколько минут и перемешайте до полного растворения дрожжей.

-13

В отдельной посуде размешайте 1 яйцо, сахар и соль. Затем все смешайте с молоком. Сливочное масло растопите заранее и остудите.

-14

Затем засыпьте муку и начинайте месить.

-15

Постепенно добавляйте остывшее сливочное масло. Снова добавляйте муку до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. Затем уберите его в теплое место, накрыв крышкой или полотенцем, примерно на 1 час.

-16

Разделите на порции, скатайте небольшие шарики. Раскатайте и сделайте 6 надрезов по кругу. Соедините кончики каждого "лепестка". Получается симпатичный цветок.

-17

В отдельной миске взбейте яйцо. Смажьте яйцом всю заготовку. Сделайте небольшие углубления в центре и добавьте повидло.

-18

Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

-19

Такая выпечка должна быть на вооружении у каждой хозяйки, ведь благодаря ей можно порадовать своих друзей и близких!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются