Найти тему

Апельсиновый пирог - бомба рецепт!

Оглавление

Просто необыкновенный пирог можно приготовить используя минимальное количество ингредиентов. Сочный, пышный и очень вкусный, он порадует вас и ваших близких. Отличное решение для чаепития и угощения гостей.

Ингредиенты рецепта:

  • мука - 0,5 стакана
  • сгущенное молоко - 1 банка
  • яйца - 1шт.
  • разрыхлитель для теста- 1ч.ложка

Приготовление сочной начинки:

  • апельсины -2 шт
  • сахар - 0,5 стакана ликер сливочный (любой на ваш выбор) - 1ст.ложка
  • сахарная пудра - 2 ст.ложки

Апельсиновый пирог. Приготовление:

Тщательно размешайте сгущенное молоко с яйцом, медленно всыпьте муку и разрыхлитель.

-2
-3

Хорошо все перемешайте. Приготовьте форму для выпекания , уложите пергаментную бумагу. От формы емкости будет зависит форма вашего апельсинового пирога.

Творожная запеканка, также может стать отличным угощением.

Влейте получившееся тесто в форму и поместите в духовку разогретую до 180 С. Выпекайте примерно 25 -30 минут. Корж должен подрумяниться.

-4

В мясорубке прокрутите апельсины, однако кожуру используйте только 1 апельсина иначе начинка может слегка горчить.

В перекрученные апельсины добавьте ликер, сахар и все очень хорошо перемешайте.

-5

Слегка остывший корж разрежьте пополам и хорошо смажьте апельсиновой начинкой.

-6

Соедините снова слои коржа и обильно посыпьте сахарной пудрой. Оставьте апельсиновый пирог примерно на 1час для того, чтобы он пропитался.

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются