Как-то предвзято я раньше относилась к такому овощу, как кольраби. А попробовав - полюбила. Из кольраби можно приготовить очень много различных салатов, на все вкусы.
Сегодня у меня корейский салат из капусты кольраби и морковки.
Ингредиенты:
- 1 средний кочан кольраби,
- 1 морковка среднего размера,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1/3 ч.л. молотого красного перца,
- соль - по вкусу,
- кинза - по желанию,
- соевый соус - по желанию.
Как приготовить:
- Кольраби и морковь вымойте, очистите, натрите на корейской терке.
- Нагрейте на сковороде растительное масло, добавьте в него красный молотый перец и очищенные измельченный зубчик чеснока.
- Залейте раскаленным маслом тертые овощи, посолите по вкусу, перемешайте.
- По желанию можно побрызгать соевым соусом и украсить зеленью кинзы.