Лето, жара за +30, самое время поговорить о мороженом. Тем более, что в продаже появилось огромное количество интересных экземпляров. Особенно меня привлекают те, что имеют одно название с шоколадом или другими продуктами. Вот например Oreo появилось. Но состав оказался ужасным, как впрочем и у любого "брендового" мороженого, производящегося в России: Kit-Kat, M&Ms, Nestle.
Туда же и появившийся Alpen Gold.
Кстати в мороженом ещё есть интересная особенность. Кто-то указывает вес в граммах, кто-то объём в миллилитрах. Многие думают, что это одно и тоже и сравнивают по этим цифрам (кто-то продаёт стаканчики по 100 грамм, кто-то по 90, а кто-то по 70, ишь они!). Но это же не вода, цифры очень разные. В данном мороженом 64 грамма. Продается оно по весьма дорогой цене от 69 до 100 рублей за упаковку.
Состав с самого начала нам сообщает, что перед нами мороженое с заменителем молочного жира. А именно кокосовым и рапсовым. Кроме того ароматизаторы. Единственный плюс - настоящий шоколад, а не шоколадная глазурь из заменителей. Было бы стыдно называть шоколадным именем без шоколада.
Внешний вид весьма хорош, даже брендированная палочка. Обсыпано сверху воздушным рисом и солёными шариками.
Само по себе на вкус неплохое. Чередуется ванильное и шоколадное мороженое.
Скажите, но вот неужели замена молочного жира настолько критична в дорогих видах мороженого, если уж там даже шоколад настоящий? Это касается и мороженого "Магнат" например. Ну какой смысл при цене 100 рублей за одно эскимо так позориться с мороженым не из молока? Не чувствуете ли вы, что вы теряете больше потенциальных покупателей, выиграв пару десяток рублей с каждой упаковки?