Часть 1. Долгая дорога вперед.
Только вернулся в цивилизацию. Из Байкальской тайги, гор, болот. Увиденное за почти 4 недели не рассказать нельзя, поэтому немедленно приступаю.
Началось все с заказа с целью отснять «кусочек» гор, чтобы потом, значит, карту, рельеф построить. Ногами территорию, даже тренированным геодезистам, не обойти, в дело должна вступить летающая техника. Кусочек оказался примерно в 3 днях пути от асфальта, и еще стольки-же по железной дороге, но об этом я еще не знал, и поэтому, взяв предоплату, тотчас согласился на авантюру.
Про три дня анабиоза на верхней полке не упоминаю. А на хотя бы одну нижнюю билетов уже не было, хоть до выезда и было 2 недели, вот такая транспортная доступность незагруженного БАМа. Во время пары дней передержки на конторской квартире поставил галочку напротив пункта «искупаться в Байкале».
Далее, для наглядности, буду показывать фото, с комментариями происходящего.
Город Северобайкальск — большая деревня, но из 5 этажных домов. Нас поселили в квартиру в «веселом» доме, куда расселили жителей аварийного жилья, контингент процентов на 50 нигде не работает, и поет песни буквально с утра. Как здоровья хватает — непонятно.
И вот, наконец, Урал-вахтовка забрала нас двоих вместе с самолетом и прочими чемоданами. Говорили, ехать до лагеря геологов сутки, наврали, с... гады, добрались до крыши над головой и трехразового горячего питания через 3 дня.
В процессе вылазки была заснята не одна флешка с видео, пара ночей монтажа и первая часть производственной докудрамы перед вами, прошу:
Продолжение следует. В нем будет про переправу через бурную реку, в процессе которой была потеряна гусенница, ремонт и спасение вездехода, штурм болота, ну, и конечно, запуск летающей техники в горных условиях, и посадка в режиме «на авианосец» на голые скалы между кустарником.