Найти тему
Фасолька

Банница с родины Орфея- Родопских гор

Говорят Орфей был фракийцем, как и Спартак. Они жили в Родопских горах. Но фракийцы не умели писать и скорее всего пользовались Греческим алфавитом, а сами растворились в Современных Болгарах, поэтому вся вся слава досталась Грекам, как самым умным м грамотным в древнем мире. Ничего не изменилось.

До сих пор Родопские певцы считаются лучшими на Балканах, не верите сами проверьте.

Рецепт "Банницы" от родопских хозяек.

Ингредиенты:

600 гр. муки

3 яйца

1 ч.л. соли, кстати по болгарски сол.

1 с. л. масла подсолнечного для теста

1 ч. л. уксуса

250 мл. теплой воды

150 мл. масла подсолнечного

250 гр. брынцы или творога, его лучше посолить

Два яйца разбить, добавить к ним, воду, соль, уксус и 1 с.л. масла растительного, все перемешать и добавить в просеянную муку, замесить довольно густое тесто. Тесто разделить на 6-8 частей, сформировать 6-8 шариков. Шарики, положить в миску с 150 мл. растительного масла и оставить на 30 минут в теплое место.

Раскатать из каждого шарика очень тонкое тесто, посыпать начинкой и свернуть улиткой, с каждым коржом поступить также. Смазать тесто взбитым третьим яйцом, выпекать 25 минут при 180 С. Когда Банница испечется, сбрызнете ее холодной водой и накройте чистым полотенцем или бумажной салфеткой.

-2

Если блюдо понравилось, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.

Вам все равно, а мне приятно, и я с удовольствием подготовлю для Вас новые вкусные рецепты. !!!!!!

Еда
6,93 млн интересуются