Найти тему
Raw Start | Веган блог

Как выбрать вкусный арбуз.

Оглавление

Уже середина июля, лето в самом разгаре и начинается сезон арбузов. Все уже спешат полакомиться этим фруктом (или ягодой?), но не все знают, как его правильно выбрать.

Сегодня мы расскажем:

  • Где покупать и как выбирать арбузы, чтобы не отравиться
  • Как выбрать вкусный и спелый арбуз

Где и как выбирать арбузы, чтобы не отравиться.

Хотя это и грустно, но отравление этими на первый взгляд безобидными фруктами все-же бывает. Дело в том, что если арбуз был поврежден, то практически со 100% вероятностью в нем заведутся бактерии и...дальше сами понимаете. Также существует опасность высокого содержания нитратов в арбузе.

Поэтому, чтобы не отравиться, никогда:

  • Не покупайте разрезанные арбузы, если не доверяете продавцу на 200%
  • Не покупайте арбузы, имеющие следы повреждений (царапины, трещины, побитые)
  • Не покупайте арбузы, которые хранятся в сырости
  • Не покупайте арбузы у автотрасс и т. п.
  • Не употребляйте арбузы с желтыми прожилками
  • Не употребляйте арбузы имеющие не ровную, через чур рассыпчатую структуру
  • Не употребляйте арбузы с признаками брожения
  • Не употребляйте арбузы, которые практически полностью безвкусные

Как выбрать вкусный и спелый арбуз.

На самом деле выбрать вкусный арбуз не так и сложно, достаточно знать признаки спелого качественного арбуза:

1. При похлопывании арбуз издает звонкий звук. Это показатель того, что арбуз зрелый и вкусный.

2. Плодоножка у арбуза сухая. Если плодоножка зеленая, это значит что арбуз был снят незрелым и возможно еще не дозрел.

3. На арбузе нет никаких повреждений - трещин, надрезов, вмятин. Если они есть, арбуз не в коем случае нельзя брать

4. На боку у арбуза есть яркое желтое пятнышко среднего размера, которым он лежал не земле.

5. Арбуз достаточно крупный. Помните, что арбузы весом более 7-8 кг намного чаще оказываются спелыми и вкусными, нежели маленькие.

6. Полоски у арбуза четкие и ярко-выраженные.

Следуя этим простым советам Вы сможете выбрать по настоящему спелый, вкусный, а главное - полезный арбуз.

Наслаждайтесь жизнью, будьте счастливы и здоровы!

А также поставьте лайк, подпишитесь на канал и поделитесь этой статьей с друзьями.
Так Вы поможете людям узнать больше полезной информации о здоровье и поможете продвижению канала, вследствие чего мы будем чаще писать полезные и интересные статьи.
Заранее благодарим Вас, дорогой читатель:)
-2