Простое решение.
Мало кому известно, что салат Цезарь был изобретен пивном баре в Мексике около ста лет назад шеф-поваром Цезарем Кардини. В отличие от большинства кулинарных блюд Мексики, этот салат быстро превратился в известную визитную карточку страны - хотя, по-видимому, оригинальный рецепт не включал анчоусам (я знаю!). Вот версия, вдохновленная восхитительной поездкой в ресторан под названием Magpie в Лондоне.
Салат Цезарь с копченой скумбрией на гриле.
Подготовка 15 мин.
Готовить 15 мин.
На 4-6 персон.
200 г хлебной закваски или буханки белого хлеба (желательно из цельнозерновой муки).
1 зубчик чеснока.
Соль и черный перец.
4 столовые ложки оливкового масла extra-virgin.
3-4 листа молодого салата.
30 г пармезана, мелко тертого.
Для скумбрии.
3 копченых филе скумбрии.
1 филе анчоуса.
½ ч.л. сладкой копченой паприки.
25 г сливочного масла при комнатной температуре.
Для заправки.
1 небольшой зубчик чеснока, очищенный.
1 чайная ложка дижонской горчицы.
3 анчоуса.
½ ст.л. вустерширского соуса.
1 столовая ложка белого винного уксуса.
4 столовые ложки пахты.
5 столовых ложки оливкового масла extra-virgin.
Соль и черный перец.
Нагрейте духовку до 180C. Начните делать гренки, разрывая хлеб на кусочки среднего размера. Измельчите чеснок до пасты с ½ чайной ложки крупной морской соли и перемешайте в оливковом масле. Расстелите кусочки хлеба на большой поддон для выпечки и бросьте в чесночное масло. Приправьте черным перцем и запекайте в течение 10 минут до хрустящего состояния и золотистого цвета.
Чтобы сделать заправку, положите чеснок, дижонскую горчицу и анчоусы в ступку и сделайте пасту. Добавьте вустерширский соус и уксус, и снова все смешайте до однородной массы. Наконец, вылейте пахту и оливковое масло и взбейте. По вкусу приправьте свежемолотым черным перцем и солью, если необходимо (помните, что анчоусы соленые).
Возьмите листья салата и промойте их в холодной воде, затем высушите бумажным полотенцем. Нагрейте гриль до самого высокого уровня. Между тем, для скумбрии, бросьте анчоус и копченую паприку вместе в ступку. Смешайте в сливочном масле перед тем, как положить филе скумбрии на подкладку из фольги и нанесите на них приготовленный анчоусный соус. Гриль в течение примерно 90 секунд, пока масло не расплавится и не станет пузырится.
Положите салат в большую салатницу с гренками и полейте соусом и пармезаном. Разделите скумбрию на кусочки, набросайте сверху и подавайте сразу.
Штрих недели.
Заправка восхитительно сочетается с вареным свежим картофелем с луком-шалотом и каперсами. Вы также можете приготовить скумбрию с помощью других сложных соусов: масло мисо прекрасно с салатом из авокадо с азиатским вкусом.
Оригинал статьи на английском - Feast (Issue No.26 Saturday 14 July 2018. P.7)
Перевод статьи - https://translate.google.ru/ + https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5aeb440658166913139da4e5