Найти тему
Готовим дома

Хиты летних салатов!

Салат "Римский"

Нам понадобится: пучок листового салата, 10 перепелиных яиц, 10 помидорок "Черри", 10 маслин. Для заправки: 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса (соль, перец - по вкусу).

Приготовление. Яйца отварить, все овощи промыть и просушить. В салатницу порвать листья салата, помидорки, маслины и яйца порезать на половинки. Соединить все ингредиенты, заправить маслом, бальзамическим уксусом. Соль и перец по желанию добавить перед подачей.

Маленькие хитрости:

1. Зачем перепелиные, если можно обычные яйца использовать - спросите вы. Вы можете добавлять любые яйца, но с перепелиными салат выглядит гармоничнее, изысканнее, миниатюрнее, аккуратнее. Не забываем, что красивая подача играет важную роль в приготовлении вкусных блюд ;)

2. Строго соблюдайте последовательность добавления заправки. Сначала масло, потом уксус. Если нарушить эту последовательность, то от уксуса овощи быстро начнут выделять сок и стремительно потеряют свой свежий и красивый внешний вид. Поэтому даем сначала маслу покрыть тоненькой пленочкой поверхность овощей, а затем добавляем уксус.

3. Солить строго перед подачей. От соли овощи тоже начинают выделять сок и теряют аппетитный внешний вид.

4. Бальзамический уксус и обычный уксус - это не одно и то же. С обычным уксусом мы закатывает огурцы на зиму, с бальзамическим - готовим салаты. Не путайте их ;) Если нет дома бальзамика, замените на сок половинки лимона. Но лучше приобретите бальзамик. С ним любой овощной салат - кулинарный шедевр.

-2

Салат "Деревенский"

Нам понадобится: 2 куриных яйца, 2 огурца, 10 редисок, пучок укропа. Для заправки: 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. натурального йогурта.

Приготовление: яйца отвариваем, овощи хорошо промываем и сушим. Овощи и яйца измельчаем на дольки как на фото, мелко рубим укроп. Заправляем маслом, йогуртом. По желанию солим и перчим.

Маленькие хитрости.

1. На самом деле, в этом салате вы можете использовать любую зелень. Но свежим огурцам и сливочной заправке из йогурта больше всего подходит именно сочетание с укропом.

2. Йогурт в этом салате смягчает остроту редиски, насыщая весь салат мягким сливочным послевкусием.

3. Почему не сметана? Можете добавить и сметану. Но учтите, что она жирнее и калорийнее йогурта. Если следите за фигурой и считаете калории, отдайте предпочтение йогурту.

4. И помните, овощные салаты долго не хранятся. Ешьте сразу после приготовления.

-3

Салат "Сытный"

Нам понадобится: 2 огурца, 2 помидора, 1 болгарский перец, 4 ст.л. зеленого консервированного горошка, 2 ст.л. ржаных отрубей в виде шариков. Для заправки: 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса.

Приготовление: овощи предварительно моем и сушим. Огурцы, помидоры и перец измельчаем на кубики. Добавляем горошек и отруби. Перемешиваем. Заправляем маслом и бальзамическим уксусом.

Маленькие хитрости:

1. Ржаные отруби - это клетчатка в чистом виде. Она очищает кишечник, быстро насыщает и избавляет от голода. Такой салат прекрасно подойдет на ужин.

2. Этот салат можно есть как основное блюдо (например, на ужин). Или в качестве гарнира к рыбе (на обед).

3. Не используйте к нему тяжелую заправку в виде сметаны и тем более майонеза.

-4

Салат "Сицилийский"

Нам понадобятся: 10 небольших шампиньонов, гроздь свежих томатов "Черри", 1/2 репчатого лука, болгарский перец (желтый), 100 г салатного микса, сыр "Фета" - 100 г, четвертинку багета. Для заправки: оливковое масло - 2 ст.л., бальзамический уксус - 1 ст.л.

Приготовление:

1. Овощи и грибы предварительно промыть и просушить. Грибы разрезать пополам. Обжарить на сковороде (на сильном огне) с маслом по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на бумажную салфетку и дать стечь излишкам масла.

2. Лук измельчить и обжарить отдельно от грибов до золотистого цвета. Грибам и лук после обжарки можно соединить и дать им остыть.

3. Багет нарезать на тонкие кружочки и посушить их на сухой сковороде (без масла) до румянца с каждой стороны.

4. Сыр нарезать на кубики, томаты на половинки (если крупные, то на четвертинки), перец - на кубики.

5. В салатницу выложить салатный микс, нарезанные овощи и сыр, грибы и обжаренный лук. Заправить все сначала маслом, затем бальзамиком.

6. Сушеными слайсами багета украсить салат при подаче.

Маленькие хитрости:

1. Этот салат можно не солить. Сыр придаст салату необходимую солоноватость.

2. Свежие томаты можно заменить на томаты в собственном соку. Только дайте стечь с них предварительно излишкам сока.

3. Багет при желании можно просушить и в духовке. Но на сковороде будет быстрее ;)

_____

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются