Я часто использую это упражнение для внетелесных переживаний и осознанных сновидений (фазы): в моем случае он срабатывает почти постоянно. Но в какой-то момент я начал его давать своим ученикам на семинарах и онлайн обучении, что в итоге увеличило эффективность попыток у большинства из них.
Упражнение может в какой-то степени противоречить нашему стандартному алгоритму, но тем не менее, оно тоже работает. Также, если вы уже перепробовали множество техник, и уперлись в потолок, то этот метод может вам помочь. Хотят этот алгоритм подойдет и для тех, кто только начинает, и для тех, кто уже имеет небольшой опыт.
Как нам показывает практика, человек просыпаясь уже находится в фазе, либо около нее. Поэтому процесс разделения обычно лучше идет на первых секундах, но, скажем так, наша задача обмануть организм, используя один не хитрый способ.
Следуйте следующим инструкциям:
Осознанное пробуждение — Просыпаясь стараемся зафиксировать пробуждение, если этого не сделать, вы скорей всего уснете.
Фиктивное засыпание – Делаем погружение обратно в сон. Когда вы проснулись, не предпринимая ни каких техник зафиксировав пробуждение, продолжаете как будто бы дальше засыпать, и делаем это от 5 до 20 секунд (это не силовое засыпание).
Расщепление сознания – Когда вы вдруг понимаете, что ваше сознание начинает растворятся, начинайте следовать алгоритму: далее резко, не задумываясь как именно, пытаемся встать, выкатиться или начать ощупывание-моделирование зеркала перед собой (или любого другого предмета, но пусть этот предмет всегда будет один и тот же), забыв о лежащем теле полностью перейти к восприятию и наблюдению этого предмета. Это позволит вам испытать внетелесное путешествие или осознанный сон – кому как удобно это называть.
Если же не удается моментальное разделение, переходим к техникам циклирования. В данном алгоритме хорошо работает любая техника, но лучше всего себя применять базу в виде фантомных раскачиваний, вращения и наблюдения образов.
Просыпаемся + фиктивное засыпание + техника разделения + техники циклирования. И в конце я хотел бы добавить, что не забывайте вживаться в движения, так как пассивное выполнение работает намного хуже. Зачастую проблема может быть именно в этой ошибке.
Совтор Дамир Миронов — преподаватель Школы внетелесных путешествий в г.Казань и через Интернет.