🔸На 2-3 порции🔸
🔹На 100 г. - 50,6 ккал.🔹
🔺Б/Ж/У - 5.9/1.9/2.5🔺
✅Ингредиенты:
▪️Тунец консервированный в собственном соку - 1 банка;
▪️Листья салата - 1 пучок.;
▪️Помидоры - 4 средних;
▪️Огурец длинноплодный - 1 шт.;
▪️Яйцо куриное (варёное вкрутую) - 3 шт.;
▪️Зелёный лук, петрушка, укроп - по вкусу;
▪️Натуральный йогурт (2%) - 3 ст. л.;
▪️Соль и специи - по вкусу.
Вместо йогурта салат можно заправить нерафинированным растит. маслом или нежирной сметаной, если это укладывается в ваш калораж.
⬇️Приготовление:
1. Все овощи и зелень промываем, а тунец открываем и сливаем жидкость.
2. Промытые и высохшие листья салата произвольно рвём руками, помидоры - дольками, огурец — на 4 части вдоль и на небольшие кусочки поперек, укроп, зелёный лук и петрушку — мелко режем. Всё выкладываем в миску.
3. Кусочки консервированного тунца разделяем вилкой, яйца нарезаем кубиками и выкладываем в миску к овощам с зеленью.
4. Добавляем в салат йогурт, соль/специи, перемешиваем и подаём к столу.
👉Для более пикантного вкуса в йогурт можно добавить немного горчицы или давленного чеснока и специи.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Делись с друзьями и ставь ЛАЙК (палец вверх)!