Найти тему

Салат с тунцом и овощами

Оглавление

🔸На 2-3 порции🔸

🔹На 100 г. - 50,6 ккал.🔹

🔺Б/Ж/У - 5.9/1.9/2.5🔺

✅Ингредиенты:

▪️Тунец консервированный в собственном соку - 1 банка;

▪️Листья салата - 1 пучок.;

▪️Помидоры - 4 средних;

▪️Огурец длинноплодный - 1 шт.;

▪️Яйцо куриное (варёное вкрутую) - 3 шт.;

▪️Зелёный лук, петрушка, укроп - по вкусу;

▪️Натуральный йогурт (2%) - 3 ст. л.;

▪️Соль и специи - по вкусу.

Вместо йогурта салат можно заправить нерафинированным растит. маслом или нежирной сметаной, если это укладывается в ваш калораж.

⬇️Приготовление:

1. Все овощи и зелень промываем, а тунец открываем и сливаем жидкость.

2. Промытые и высохшие листья салата произвольно рвём руками, помидоры - дольками, огурец — на 4 части вдоль и на небольшие кусочки поперек, укроп, зелёный лук и петрушку — мелко режем. Всё выкладываем в миску.

3. Кусочки консервированного тунца разделяем вилкой, яйца нарезаем кубиками и выкладываем в миску к овощам с зеленью.

4. Добавляем в салат йогурт, соль/специи, перемешиваем и подаём к столу.

👉Для более пикантного вкуса в йогурт можно добавить немного горчицы или давленного чеснока и специи.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Делись с друзьями и ставь ЛАЙК (палец вверх)!