В мультиварке печенье редко пекут - места маловато. Но по этому рецепту получится "лапок" ровно столько, чтобы уложить их на дно мультикастрюли 4-6 литров в объеме.
Около 10 штук - порция как раз к вечернему чаепитию. А так как с тестом возни немного (его не нужно замораживать и ждать, только замесить, вылепить и отправить в мультик), то почему бы не испечь чудесное печенье гусиные лапки?
Ингредиенты рецепта:
- 100 гр. творога (лучше домашнего)
- 1 куриное яйцо
- 1 столовая ложка сахара (плюс еще 3-4 на присыпку)
- 50 гр. (четверть пачки) масла сливочного, чем жирнее, тем лучше
- ванилин (пол пакета) или ванильный экстракт
- 0,3 ч. ложки соды + лимонный сок
- 250 гр. муки
Печенье гусиные лапки. Приготовление:
В большую миску положите половину творога, 1 ложку сахара и размягченное масло, перетрите. Добавьте яйца, ванилин, остаток творога, гашеную соду (в принципе, ее должен погасить творог, но, так как тесто получится довольно крутым, "помогите" соде с помощью лимонного сока). Перемешайте. Добавляя понемногу муку, вымесите эластичное тесто.
Выложите его на присыпанный мукой стол и раскатайте потоньше.Возьмите стакан или чашку и с их помощью вырежьте кружочки теста.
Каждый посыпьте сахаром, сложите вдвое (хорошо прихлопните, чтобы держалось). Опять посыпьте сахаром и опять сложите. Сделайте надрезы. Можно опять посыпать сахаром.
В сухую чашу мультиварки (если она керамическая либо тефлоновая) или в смазанную маслом (стальная) выложите "гусиные лапки", можно довольно плотно.
Выпекайте печенье в мультиварке на программе "Выпечка" 30-40 минут до золотистого цвета. Так же легко и быстро готовится и кукурузное печенье, которое придется по душе даже самым маленьким.
Готово! Заварите чай и попробуйте свежеиспеченное творожное печенье гусиные лапки. Приятного аппетита!