Ингредиенты
- Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 1 упаковка
- Мука - 1 стакан
- Яйцо - 3 шт.
- Сметана - 300 г
- Соль - 1ч. л.
- Куриное филе - 400 г
- Шампиньоны - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр - 150 г
- Зелень петрушки - 1 упаковка
- Черный молотый перец - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Масло сливочное1 ч. л.
Способ приготовления
шаг 1 Для начинки шампиньоны очистить, мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать. Грибы обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Выложить со сковороды на тарелку.
шаг 2 Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать мелко, обжарить.
шаг 3 К обжаренному куриному мясу добавить обжаренные грибы с луком, мелко нарезанную петрушку. Посолить, поперчить, перемешать. Начинка для пирога готова.
шаг 4 Для теста яйца слегка взбить с солью, добавить сметану, перемешать.
шаг 5 Муку просеять, всыпать разрыхлитель теста Dr. Oetker.
шаг 6 Высыпать муку с разрыхлителем в яичную смесь, перемешать. Полученное тесто оставить на 30 минут.
шаг 7 Я выпекаю пирог в мультиварке. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить половину теста, выложить начинку.
шаг 8 Вылить на начинку оставшееся тесто.
шаг 9 Выпекать 40 минут на программе "Выпечка". Вынуть пирог, перевернуть, вернуть в мультиварку, посыпать тертым сыром.
шаг 10 Выпекать 10 минут. Аккуратно вынуть, слегка остудить, разрезать на кусочки.
Совет - Мне нравится выпекать пироги в мультиварке. Они получаются высокими. Можно пирог испечь в духовке. Муку обязательно надо просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом воздуха. Чтобы придать пикантность пирогу, надо в процессе выпечки пирог посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pirogi/pirog-smetannik-s-kuricei/
Присоединяйтесь к нам!