Найти тему

Пирог-сметанник с курицей

Оглавление

Ингредиенты

  • Мука - 1 стакан
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сметана - 300 г
  • Соль - 1ч. л.
  • Куриное филе - 400 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Зелень петрушки - 1 упаковка
  • Черный молотый перец - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Масло сливочное1 ч. л.

Способ приготовления

шаг 1 Для начинки шампиньоны очистить, мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать. Грибы обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Выложить со сковороды на тарелку.

-2

шаг 2 Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать мелко, обжарить.

-3

шаг 3 К обжаренному куриному мясу добавить обжаренные грибы с луком, мелко нарезанную петрушку. Посолить, поперчить, перемешать. Начинка для пирога готова.

-4

шаг 4 Для теста яйца слегка взбить с солью, добавить сметану, перемешать.

-5

шаг 5 Муку просеять, всыпать разрыхлитель теста Dr. Oetker.

-6

шаг 6 Высыпать муку с разрыхлителем в яичную смесь, перемешать. Полученное тесто оставить на 30 минут.

-7

шаг 7 Я выпекаю пирог в мультиварке. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить половину теста, выложить начинку.

-8

шаг 8 Вылить на начинку оставшееся тесто.

-9

шаг 9 Выпекать 40 минут на программе "Выпечка". Вынуть пирог, перевернуть, вернуть в мультиварку, посыпать тертым сыром.

-10

шаг 10 Выпекать 10 минут. Аккуратно вынуть, слегка остудить, разрезать на кусочки.

Совет - Мне нравится выпекать пироги в мультиварке. Они получаются высокими. Можно пирог испечь в духовке. Муку обязательно надо просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом воздуха. Чтобы придать пикантность пирогу, надо в процессе выпечки пирог посыпать тертым сыром.

-11

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pirogi/pirog-smetannik-s-kuricei/

Присоединяйтесь к нам!

Еда
6,93 млн интересуются