Найти тему
Твоя Дача

Мульчирование и удобрение из сорняков

Как часто нам за весь сезон приходится убирать сорняки? Вопрос как некогда актуальный для каждого дачника и огородника, ведь как с ними не борись, их всегда и везде очень много, и если сегодня где-то их убрал, значит завтра будешь извлекать в другом месте в еще большем обьеме, и так по кругу…

Для того чтобы минимизировать свои трудозатраты при работе, не много подумали и придумали следующую схему, которая идеально пока что помогает. Разделяем все имеющиеся сорняки на два вида:

- полезны, по типу чистотела, лебеды, щирицы

- вредители, осот, пырей, суданка

Все что вредят участку искореняются любым способом и стараемся выбрать даже корешки путем выкапывания на глубину сколько позволяет садовая лопатка, и там еще капаем капельку «Раундап» чтобы наверняка вывести его с участка. Если допустим она растет между кустами, там не рвем, а капаем его же на сердцевину.

-2
Выращиваем картофель в мешках и получаем урожай в 3 раза больше обычного
Выращивание больших тыкв. Простые, но эффективные рекомендации

Остальные, полезные, выделяем и скидываем в компостные кучи в перемешку с землей и другими пищевыми отходами, для того чтобы на следующий год получить хорошее естественное удобрение. Часть оставляем под брожение, для этого надо пол ведра сочной травы, ложечку чайную сухих дрожжей остальное теплая, дождевая вода.

Такое удобрение после того как перебродит помогает дать богатый урожай даже самому захудалому кусту, при чем плоды очень вкусные, с обычной водой такого эффекта не достичь, пробовали не раз.

Все что остается, сушим и в дальнейшем используем под мульчу, когда высохнет для лучшего эффекта с помощью топора рубим на две-три части, так увеличивается кол-во и можно накрыть больше земли, при лучшей плотности которая позволит меньше испарятся влаги.

А как Вы боритесь с сорняками на участке? В комментариях снизу можно подискутировать по этому поводу.

Поставьте пожалуйста лайк, и подписывайтесь на канал.