Найти тему
Pteat.ru - Вкусные истории

Яблочные слойки

Приготовим сегодня яблочные слойки — ароматные, воздушные и хрустящие! Самое вкусное — есть их только испечёнными, лишь слегка остудить, чтобы не растаяла пудра. Впрочем, можно приготовить и загодя, всё равно будет замечательно, а если хотите всё же тёплые, просто чуть-чуть подогрейте в микроволновке или духовке.

Нежно люблю домашнее слоёное тесто, но раньше редко готовила: несмотря на то, что мне нравится разная кондитерская возня и кухня — мой дом родной, все эти складывания, охлаждения, да на протяжении всего дня — немного напрягают, говоря простым языком, не всегда есть на это время. Но тут до жирафа дошло:) Есть же быстрое слоёное тесто! Раньше почему-то относилась к нему с некоторым «фи», думая, что оно не совсем настоящее, значит и не такое вкусное. Однако как же я ошибалась! Классное тесто, слоится, конечно, не совсем так, как классическое, но тот самый эффект всё же присутствует, и получается очень вкусно! Я настолько воодушивилась, что переготовила из него кучу всего и даже кое-что поснимала для блога:) Так что кому надо, пошаговый рецепт слоёного теста за 15 минут — здесь. Писать «пошаговый» — даже как-то неловко: шагов раз-два и обчёлся, тесто правда очень быстрое, что для такого результата — настоящая находка!

Ну, вот, а пошаговый рецепт яблочных слоек с корицей прямо тут!

Для теста

  • Мука пшеничная - 500 г
  • Масло сливочное - 400 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода ледяная - 175 г
  • Уксус 6-9% - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.

Для начинки

  • Яблоки - 1 кг
  • Сливочное масло - 50 г
  • Коричневый сахар - 100 г
  • Молотая корица - 1 ч. л.

Дополнительно

  • Сахарная пудра для посыпки

Поехали!

Из приведённого количества теста у меня получилось 20 слоек. Я намеренно готовила много, на большую компанию. Они очень сытные, поэтому можете смело пропорционально сокращать количество ингредиентов.

Итак, у меня был заготовлен 1 кг быстрого слоёного теста. Он с вечера дожидался своего часа в холодильнике. А утром я начала готовить начинку для слоек!

Примерно 1 кг яблок вымоем, очистим от кожуры и косточек.

-2

Нарежем небольшими кусочками.

-3

Переложим пока в подходящую миску.

-4

50 г вкусного сливочного масла положим в кастрюльку.

-5

Растопим на огне.

-6

Выложим туда же яблоки. Сразу же добавим 100 г коричневого сахара (можно взять обычный) и 1 ч. л. молотой корицы. Если яблоки очень кислые, количество сахара можно немного увеличить. Это на ваш вкус)

-7

Вернём на средний огонь и, помешивая, уварим до мягкости яблок. Яблоки выделят много сока)

-8

Добавляем приготовленную заранее жидкость: 2 ст. л. кукурузного крахмала, залитые 3 ст. л. холодной воды. Проварим ещё пару минут. Жидкость немного загустеет, так нам будет легче работать с начинкой. Снимаем с огня и полностью остужаем!

-9

Далее берём наше тесто. Достаём из холодильника ровно столько, сколько нам нужно для работы, чтобы оно зря не таяло, остальное — держим в холодильнике, достаём только когда до него дойдёт очередь.

-10

Не жалея муки на подпыл, раскатываем тоненько — 3 — максимум 5 мм.

-11

Вот так.

-12

Разрезаем на квадраты-прямоугольники. Удобно — ножом для пиццы, с колёсиком.

-13

На половине из них делаем надрезы.

-14

На пласты без разрезов выкладываем немного начинки.

-15

Накрываем пластами с разрезами. Хорошо защипываем края, помогаем вилкой, так симпатичнее.

-16

Выкладываем на пергамент или коврик для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга.

-17

Печём в заранее разогретой до 200 г духовке до румяности. У меня получается минут 15, но это зависит как от духовки, так и от размера слоек и толщины теста.

-18

Готовые, слегка остывшие слойки посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу!) Очень вкусно и просто!

-19

А вот ещё один вариант приготовления таких слоек. В виде кольца. Это очень просто. Режем тесто на треугольники, выкладываем на противень в виде кольца (будет похоже на цветок), на широкую часть каждого треугольника — начинку, и заворачиваем «лепесток» к центру, прикрывая им начинку. Тоже вкусно и красиво.

-20

Приятного аппетита и вкусных кулинарных открытий!)

Категория: Разные сладости
Теги:
Корица, Яблоки, Слоёное тесто, сливочное масло, Слойки

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

-21

Автор: Tori Pteat

Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)