Найти в Дзене
едим вкусно

Вкусные, сочные наггетсы дома (быстро и вкусно).

Всё очень просто и быстро. Берём куриную грудку (грамм 700-800) и режим её на кусочки (кусочки должны быть где-то около сантиметра толщиной). Панировать наши наггетсы мы будем аж три раза. Первый слой панировки у нас будет смесь из 50 г. муки, 5 г. соли, щепотки черного молотого перца и чайной ложки гранулированного сушеного чеснока (приправы можно добавлять и другие на ваш вкус). Первая панировка готова. Второй слой у нас будут яйца, разобьем и перемешаем пару штук. И теперь третья панировка, это будет у нас сухари (их можно сделать самим, а можно купить в магазине это непринципиально). Теперь каждый кусочек мяса обваливаем по очереди в каждой из панировок сначала в первой потом во второй и в третий. Лишние сухари стряхиваем. Готовить наггетсы лучше всего во фритюре, по этому в подходящую посудину наливаем два стакана растительного масла и хорошенечко разогреваем. В разогретое масло аккуратно опускаем наши кусочки мяса в панировки. Сразу много опускать не надо, нужно что бы мясо готовилось равномерно. Точное время готовки сказать трудно, всё зависит от того какие кусочки вы нарезали и какая температура масла, но примерно это где-то 5-7 минут.

-2

-3

Вот и всё вкусные, сочные наггется готовы. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются