Найти тему
Rerecept

Мечта гурмана - итальянская панна-котта со свежей клубникой

Нежнейший сливочно-кремовый вкус гарантированно понравится, даже если вы не любите желе. Классический итальянский десерт идеально подойдет для романтического ужина.

Как приготовить панна-котту с клубничным соусом.

Ингредиенты: 400 г клубники, 500 г сливок, 200 г сахара, 2 пакетика желатина
1. Желатин замочить в холодной воде согласно инструкции на упаковке.
2. Сливки довести до кипения, добавить половину сахара, размешать до полного растворения и варить, помешивая, на слабом огне 15 минут.
3. Снять сливки с огня, вмешать желатин. РАзлить сливки по формочкам, дать остыть и убрать в холодильник до полного застывания.
4. Клубнику разбить в блендере с оставшимся сахаром.
5. Выложить панно-котту на десертную тарелку и полить клубничным соусом.

Время приготовления 30 минут + время для застывания.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются