Вкусные, ароматные хачапури по-аджарски. На аромат который ещё только исходит из духовки сбегается вся семья.
Ингредиенты для теста: кефир 1,5 ст., желтки 2 шт., мука 3 ст., соль 1/4 ч.л., сода на кончике ножа.
Ингредиент для начинки: творог 350 гр., мягкий сыр 300 гр., белки 2 шт., яйцо 3 шт., вода 1/2 ст. сливочное масло 50 гр.
Сначала приготовим начинку из тертого сыра, творога, белка и воды. Затем замесим тесто и разделим его на три части, раскатаем и из каждой лепешки сделаем «лодочку».
В получивщиеся «лодочки» выкладываем начинку и выпекаем до слабого подрумянивания (20-25 мин. на 180 градусов). Вынимаем из духовки и в начинку вбиваем яйца, выпекаем 5 мин. при той же температуре. В начинку готовых хачапури добавим кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь и ставьте «палец