Удивите своих гостей нежнейшей и пышной творожной запеканкой. Полить можно растопленным медом или любимым джемом, а в начинку запеканки можно положить изюм или цукаты. Она получается пышная и очень вкусная.
Ингредиенты:
Творог 9% - 500 гр.
Яйцо - 3 шт.
Масло сливочное - 3 ст.л. (60 гр)
Сахар - 3 ст.л.
Крупа манная - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Ваниль - 1 пакетик.
Творожная запеканка в духовке рецепт приготовления
В удобную тару кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахар, сметану и манку, все хорошо размешиваем. Далее в эту массу добавляем яйца, творог и ванилин.
Все хорошо смешиваем блендером до однородности, потом миксером взбиваем еще 5-10 минут. Форму смазываем растительным маслом, выливаем творожное тесто и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час 20 минут.
Проверяем готовность запеканки деревянной палочкой, если сухая значит готова.
Достаем готовую пышную творожную запеканку из формы, режем на квадратики и поливаем растопленным медом. Приятного аппетита!