Всегда считал, что плов готовится из баранины или свинины, а оказалось, что довольно вкусно он получается если добавить в него курицу. Курятину лучше добавлять пожирнее, то есть надо взять мясо с окорочков. А моя бабушка разделывает целую курицу на мелкие куски и готовит с ними плов. Ну и пусть это блюдо из курицы и риса нельзя назвать настоящим пловом, но он получается очень вкусной. Итак, как приготовить вкусный и быстрый плов с курицей.
Необходимые ингредиенты:
1 кг курицы;
2 стакана риса;
3 луковицы;
3 морковки;
растительное масло для жарки;
соль, перец, специи для плова.
Обжариваем куски курятины, добавляем нарезанный полукольцами лук, потом добавляем нарезанную брусочками морковку.Жарим курицу с овощами до полуготовности, солим, перчим и добавляем специи для плова, потом рис. Пару минут прожарить рис с овощами. Потом заливаем его кипятком так, чтобы вода была выше риса на два пальца. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и даем пропариться плову минут 10. Потом выключаем огонь и даем настояться блюду еще минут 15. Перемешиваем его и можно подавать и пробовать.
Приятного аппетита!