Приготовить пирожки с повидлом в духовке не составит особого труда, но в результате вы получите замечательную, по – домашнему вкусную и ароматную выпечку.
Вам понадобится лишь повидло, какое есть под рукой, для начинки и сдобное дрожжевое тесто.
Пирожки с повидлом в духовке. Ингредиенты:
• Любое фруктовое повидло
• Сдобное дрожжевое тесто
• Растительное масло
• 1 желток
Пирожки с повидлом в духовке. Приготовление:
Чтобы пирожки получились вкусными, важно правильно приготовить тесто. Для сладкой выпечки лучше всего подойдет сдобное дрожжевое тесто.
Для формирования пирожков нужно отщипывать от теста небольшие кусочки, делать из них лепешки, и в центр каждой выкладывать небольшое количество любимого повидла.
Край теста нужно тщательно прищепить, чтобы пирожок не распался во время выпечки и начинка не растеклась.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем пирожки. Также можно использовать пергаментную бумагу.
Чтобы они получились с аппетитной глянцевой поверхностью, потребуется желток одного яйца: взбейте его венчиком или вилкой до однородной консистенции, после чего аккуратно смажьте поверхность каждого пирожка.
Разогрейте духовку до 180 градусов, уложите противень с пирожками и выпекайте до появления румяной корочки, около 25 – 30 минут.
Когда пирожки с повидлом в духовке как следует подрумянятся, их нужно вынуть, дать им немного остыть и подавать в теплом виде к чаю.
Приятного аппетита