Найти тему

Пирожки с повидлом в духовке

Приготовить пирожки с повидлом в духовке не составит особого труда, но в результате вы получите замечательную, по – домашнему вкусную и ароматную выпечку.

Вам понадобится лишь повидло, какое есть под рукой, для начинки и сдобное дрожжевое тесто.

Пирожки с повидлом в духовке. Ингредиенты:

• Любое фруктовое повидло

• Сдобное дрожжевое тесто

• Растительное масло

• 1 желток

Пирожки с повидлом в духовке. Приготовление:

Чтобы пирожки получились вкусными, важно правильно приготовить тесто. Для сладкой выпечки лучше всего подойдет сдобное дрожжевое тесто.

Для формирования пирожков нужно отщипывать от теста небольшие кусочки, делать из них лепешки, и в центр каждой выкладывать небольшое количество любимого повидла.

-2

Край теста нужно тщательно прищепить, чтобы пирожок не распался во время выпечки и начинка не растеклась.

-3

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем пирожки. Также можно использовать пергаментную бумагу.

-4

Чтобы они получились с аппетитной глянцевой поверхностью, потребуется желток одного яйца: взбейте его венчиком или вилкой до однородной консистенции, после чего аккуратно смажьте поверхность каждого пирожка.

Разогрейте духовку до 180 градусов, уложите противень с пирожками и выпекайте до появления румяной корочки, около 25 – 30 минут.

-5

Когда пирожки с повидлом в духовке как следует подрумянятся, их нужно вынуть, дать им немного остыть и подавать в теплом виде к чаю.

Приятного аппетита

Еда
6,23 млн интересуются