Британские ученые ежегодно меняют свое мнение относительно видеоигр: то они делают умнее и развивают способность различать мелкие детали, то они защищают от старости, то наоборот отупляют, - в целом, единого мнения как не было, так и не будет. Чем же занимают свой досуг программисты, душа которых не лежит к спорту или путешествиям? Разумеется, время от времени проводят час – другой в виртуальной реальности. Далее будут рассмотрены жанры и представители этих жанров, о который я нет-нет, да слышу от коллег или товарищей по цеху.
Достаточно тяжело найти людей, которые не слышали о пошаговых стратегиях (Heroes Might&Magic, Disciples, Хроники героев), которые съедают достаточно много времени, но фактически не имеют никакого драйва. Если вы фанат шахмат, но устали от классической шахматной доски – очень рекомендую.
Не меньше любителей побегать и пострелять (Quake, Call of Duty, Counter Strike). Шутеры (Shooter) не требуют от игрока напряженной работы мысли, однако реакция должна быть в наличии. Кроме того, как минимум, нужно уметь ориентироваться на местности и хоть немного просчитывать шаги противника.
Еще одним популярным жанром являются слешеры (Slasher) потребуют от игрока немалой реакции и две-три клавиатуры на замену (шутка). Цель игры – в прямом смысле слова прорубиться через толпы врагов по сюжету и зарубить главного злодея. Одни из популярных серий – Devil May Cry, Castlevania, Metal gear rising.
И, само собой, не обходится без любителей таких популярных игр как DOTA и League of Legend. Но, эти игрушки можно оставить без комментариев, я, полагаю. Также в любом офисе могут быть любители так называемых стелсов, стратегий в реальном времени и РПГ
Также рекомендую прочитать статью 5 лучших сериалов для программистов
Самой лучшей благодарностью за работу будет подписка, лайк и репос. Это действительно важно и помогает в развитии блога.