Найти тему
просто здорово!

Турецкие бублики Симиты с потрясающей Хрустящей корочкой

Эти замечательные бублики очень просто приготовить!

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 250 г

Сахар - 1 ст л

Масло оливковое - 2 ст л

Вода - 1/2 стакана

Соль - 1/2 ч л

Дрожжи сухие - 1 ч л

Дополнительно

Кунжут - для посыпки

Вода

Мёд - 1 ст л (по желанию)

Начинаем готовить:

Смешайте муку, сахар, оливковое масло, воду, соль и сухие дрожжи.

Интенсивно замесите тесто.

Тесто должно получиться достаточно крутым.

Сформируйте шар из теста, положите в миску и накройте полотенцем.

Дайте ему постоять 10 минут.

Посыпьте мукой разделочную доску.

Разделите тесто на 4 части.

Сформируйте из каждой части колбаску примерно 15-20 см длиной.

Положите колбаски на доску и дайте им полежать 10 минут.

Затем растяните каждую колбаску в длину до 80 см.

Сложите колбаски пополам и сверните косичкой.

Сформируйте из получившейся косички бублик.

-2

Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой.

Дальше, по желанию, либо обмакните бублик просто в воду, а затем в семена кунжута, либо разведите в воде столовую ложку мёда и сначала обмакните в него, а потом в кунжут.

Выложите бублики на противень.

-3

Разогрейте духовку до 40 градусов и выключите.

Поместите противень с бубликами в выключенную духовку на 20 минут.

Затем достаньте противень и разогрейте духовку до 220 градусов.

Когда духовка прогреется, снова поставьте в неё противень с бубликами.

Выпекайте примерно 10 минут, до румяно-золотистого цвета.

Всё. Бублики готовы!

Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь на канал. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются