Эти замечательные бублики очень просто приготовить!
Нам понадобится:
Мука пшеничная - 250 г
Сахар - 1 ст л
Масло оливковое - 2 ст л
Вода - 1/2 стакана
Соль - 1/2 ч л
Дрожжи сухие - 1 ч л
Дополнительно
Кунжут - для посыпки
Вода
Мёд - 1 ст л (по желанию)
Начинаем готовить:
Смешайте муку, сахар, оливковое масло, воду, соль и сухие дрожжи.
Интенсивно замесите тесто.
Тесто должно получиться достаточно крутым.
Сформируйте шар из теста, положите в миску и накройте полотенцем.
Дайте ему постоять 10 минут.
Посыпьте мукой разделочную доску.
Разделите тесто на 4 части.
Сформируйте из каждой части колбаску примерно 15-20 см длиной.
Положите колбаски на доску и дайте им полежать 10 минут.
Затем растяните каждую колбаску в длину до 80 см.
Сложите колбаски пополам и сверните косичкой.
Сформируйте из получившейся косички бублик.
Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой.
Дальше, по желанию, либо обмакните бублик просто в воду, а затем в семена кунжута, либо разведите в воде столовую ложку мёда и сначала обмакните в него, а потом в кунжут.
Выложите бублики на противень.
Разогрейте духовку до 40 градусов и выключите.
Поместите противень с бубликами в выключенную духовку на 20 минут.
Затем достаньте противень и разогрейте духовку до 220 градусов.
Когда духовка прогреется, снова поставьте в неё противень с бубликами.
Выпекайте примерно 10 минут, до румяно-золотистого цвета.
Всё. Бублики готовы!
Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь на канал. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!
Приятного аппетита!