Пирог с ревенем. Ингредиенты:
Ингредиенты рецепта:
- 2 стакана муки
- 1,5 стакана сахара
- 5-6 штук ревеня
- 1 столовая ложка крахмала
- 250 гр. масла
- 1 яйцо
Пирог с ревенем. Приготовление:
Оставьте сливочное масло таять при комнатной температуре, когда оно станет мягким возьмите 2/3 части масла и смешайте его с 1/2 стакана сахара. С помощью кулинарного венчика взбейте массу до однородности. При желании используйте сахарную пудру. Добавьте яйцо, смешайте все компоненты, пока они не приобретут однородную текстуру.
Затем к масляной заготовке всыпьте муку, всегда при приготовлении теста муку рекомендуют просеивать - это добавит пышность и легкость любому изделию, далее легкими движениями начните замешивать тесто.
Готовое песочное тесто оставьте на 12-25 минут в холодном месте.
После этого тесто равномерно выложите по всей поверхности формы для выпекания и отправьте в духовку разогретую до 180°С на 12-15 минут, затем начните подготавливать начинку.
Ревень необходимо промыть и очистить от тонкой кожицы, мелко нарезать, добавить сахар (1/2 стакана) и крахмал, все хорошо перемешать.
Рецепт штрейзеля
Рецепт штрейзеля очень прост, по сути - это простые кондитерские крошки, которые нужны для украшения и придания вкуса для многих выпекаемых блюд, используют ее непосредственно перед выпечкой.
Стандартный состав штрейзеля - это сахар, сливочное масло (иногда маргарин) и мука (она всегда добавляется последней) все ингредиенты используют в пропорции 2:1:2. Для придания особого вкуса в крошку добавляют орехи, ваниль, какао порошок, лимон или измельченную лимонную стружку и т.д.
В чашу засыпаем сахар (оставшиеся 1/2 стакана), слегка охлажденное масло и муку. Острым ножом измельчаем масло. Выкладываем ревень по периметру коржа.
Посыпаем сверху готовый штрейзель, готовим в духовке еще 20-25 минут.
Готовый пирог с ревенем нарезаем порционными кусками, подаем с любимым напитком и наслаждаемся ароматной весенней выпечкой.
Пирог с ревенем Рецепт №2
Для теста:
- мука - 500 гр.
- сахарный песок - 100 гр.
- сливочное масло - 100 гр.
- дрожжи - 35 гр.
- молоко - 1,5 стакана
- яйцо - 1 шт.
- соль - 0,5 чайной ложки.
Для начинки:
- черешки ревеня - 500 гр.
- сахарный песок - 0,5 стакана
- корица - 0,5 чайной ложки.
Дрожжи растворите в слегка подогретом молоке, добавьте половину порции муки. Все хорошо перемешайте и уберите опару в теплое место на 1 час. Когда она подойдет, добавьте яйцо и сахар, все тщательно перемешайте.
Влейте растопленное на медленном огне сливочное масло (остывшее). Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Уберите его в теплое место на 2 часа. В течении этого времени необходимо будет обмять тесто 2-3 раза.
Подготовьте ревень
Очистите стебли ревеня от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с корицей и сахаром, проварите пару минут до мягкости, остудите. Готовое тесто выложите на доску посыпанную мукой и раскатайте прямоугольный пласт толщиной 7-8 мм.
Выложите его на противень, заранее смазанный растительным маслом. Сверху ровным слоем выложите начинку из ревеня, оставляя свободный край теста, примерно, в 3 см. Края теста сверните во внутреннюю сторону на начинку, и уберите пирог с ревенем на 20 минут в тепло. В разогретой духовке до 200-210º С. 25-30 минут.
Края готового пирога с ревенем смажьте сливочным маслом и накройте его плотным полотенцем, оставьте на 15-20 минут.