Найти тему
Здоровье и красота

Зачем каждый день есть овсянку (5 причин)

Оглавление

Знаете ли вы, что, вероятно, нет лучшего способа получить достаточно силы на весь день, чем отведав миску свежеприготовленной овсянки. Хотя овес созревает осенью, вы легко найдете его на магазинных полках круглый год.

Несколько слов об овсянке

Овес это зерновая культура, которая может расти в неумолимых почвенных условиях, где другие растения не могут выжить. Часть своего вкуса овес получает после процесса обжига. После такой обработки овес не теряет своих питательных веществ и клетчатку.

Овес проходит разные виды обработки, чтобы из него можно было получить хлебобулочные изделия, сухие завтраки и другие пищевые добавки.

Какая польза от овсянки

1. Снижает уровень холестерина в крови

Чаша из овсянки утром - отличный способ начать свой день с полезного завтрака. И если у вас диабет или болезнь сердца, овсянка может быть особенно полезной для вас. Она также может помочь предотвратить возникновение различных сердечно-сосудистых заболеваний.

-2

Овсянка содержит волокно, называемое бета-глюканом (одна из форм полисахарида). Благотворное влияние этого волокна на уровень холестерина в организме было доказано еще в 1963 году.

Высокий уровень холестерина является предвестником образования бляшек на стенках кровеносных сосудов. Если эти бляшки становятся слишком большими или они отрываются, то могут повредить или закупорить кровеносные сосуды. Это в свою очередь становится причиной инсультов, сердечных приступов или скоплению сгустков крови в разных частях тела.

Таким образом, уменьшение количества холестерина в организме может помочь значительно снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

2. Овсянка может помочь повысить иммунную реакцию организма на инфекции

Бета-глюкан, который содержится в овсянке, может помочь повысить реакцию иммунной системы на некоторые бактериальные инфекции. Бета-глюкан помогает нейтрофилам (вид лейкоцитов, белые клетки крови) быстро мобилизоваться в месте заражения и усиливает их способность бороться с любыми бактериями, которые они могут там найти.

3. Помогает стабилизировать уровень сахара в крови

-3

Исследования показывают, что диабетики 2-го типа, которые включали овсянку в свои рационы, наблюдали меньший рост уровня сахара, в отличие от тех, кто не принимал овсянку, а употреблял рис и / или хлеб. Начиная свой день с продуктов, которые могут регулировать уровень сахара в крови, может быть очень полезно для поддержания вашего здоровья.

4. Овсянка помогает защитить от рака молочной железы

Исследования показали, что диета, богатая клетчаткой, может обеспечить значительную защиту от развития рака молочной железы, особенно для женщин в пременопаузе. Волокна из фруктов также эффективны, но волокна из цельного зерна и овса, обеспечивают наибольшую защиту в этом случае.

5. Овес и рыба препятствуют возникновению астмы у детей

-4

Статистические данные показывают, что порядка 900 тыс. человек в России страдают бронхиальной астмой. Обнаружено, что повышение уровня потребления овса или другого цельного зерна, а также рыбы может свести к минимуму риск возникновения детской астмы, по крайней мере, на 50%.

Обратите внимание: статья носит чисто информативный и образовательный характер и не должна толковаться как медицинская консультация. Пожалуйста, используйте контент только в консультации с соответствующим сертифицированным врачом или медицинским работником.