Ингредиенты:
175 гр сливочного масла;
100 гр сахарной пудры;
1 пакетик ванильного сахара;
1 яйцо;
1 ст.л. рома;
1 щепотка корицы;
соль;
275 гр муки;
1/4 ч.л. разрыхлителя;
150 гр шоколадной глазури.
Соединить сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, яйцо, ром, щепотку корицы, муку, разрыхлитель теста, соль.
Вымесить тесто и хорошенько раскатать.
Нагреть духовку до 180 градусов. На противень, застеленный специальной бумагой для выпечки, из кондитерского мешочка аккуратно выпустить тесто в виде звезд.
Выпекать примерно 20 минут, пока печенье не приобретет золотистый оттенок. Вынуть и остудить печенье.
Далее обмакнуть печенье с одной стороны в шоколадной глазури.
Важно!
Использовать только горький шоколад!
Далее может украсить, как вам понравится. Кокосовой стружкой. Другими способами.