Найти тему
Кулинарная книга

Блинчики на все времена: Креп Сюзетт

Оглавление

Блинчики Креп Сюзетт
Блинчики Креп Сюзетт

Блинчики Креп Сюзетт - блюдо из тонких блинов и апельсинового соуса родом из Франции. Эти блинчики так полюбились, что стали очень популярны по всей Европе, Северной Африке и в странах Латинской Америки.

Ингредиенты для Креп Сюзетт:

Для теста:

Мука - 125 гр.

Яйца - 2 шт.

Соль - щепотка

Молоко - 300 мл.

Сливочное масло - 100 гр.

Апельсин - 1 шт.

Для соуса:

Сахар - 50 гр.

Ликёр Гран Марнье - 20 мл.

Апельсин - 1 шт.

Приготовление:

Просейте муку в глубокую ёмкость: кастрюльку или полусферу.

Яйца слегка взбейте и добавьте в посуду с мукой.

Молоко комнатной температуры постепенно добавляйте к муке и яйцам, перемешивая тесто венчиком. Растопите 50 гр. сливочного масла и дайте ему немного остыть. Добавьте остывшее растопленное масло в тесто и перемешайте. При помощи мелкой тёрки снимите с одного апельсина цедру и добавьте в тесто, так же добавьте соль, перемешайте и отставьте тесто в сторону.

Очистите ножом апельсины от кожуры и перегородок между дольками, не жалея, должна остаться только нежная мякоть! Откиньте мякоть на небольшое сито, а под него подставьте тарелку. Из оставшегося апельсина выжмите сок.

В глубокую сухую сковороду насыпьте сахар для соуса и прокаливайте его на среднем огне до коричневого цвета и выделения влаги, чтобы получилась карамель. Добавьте ликёр и сделайте так, чтобы содержимое сковороды загорелось (фламбируйте), так излишки алкоголя, ненужные в соусе испарятся.

Добавьте в сковороду с соусом апельсиновый сок, слегка прогрейте (30 секунд) и отставьте с огня. Добавьте в соус мякоть апельсина, перемешайте и оставьте соус.

Разогрейте блинную сковороду, смажьте её сливочным маслом и выпекайте тонкие блинчики на среднем огне по 20-30 секунд с каждой стороны: как только сверху на блине всё тесто "схватится", его можно переворачивать, но аккуратно, чтобы не порвать блинчик.

Таким образом выпеките всё тесто. Смазывайте сковороду сливочным маслом перед каждым блинчиком.

Подача возможна двумя способами:

- Каждый блинчик для порции сложите вчетверо, выложите на порционную тарелку, выложите мякоть апельсина из сковороды и полейте соусом

- Блинчики для порции сложите вчетверо, выложите в глубокую сковороду, закрывая дно, полейте соусом и прогрейте на среднем огне 1-2 минуты.

Подавайте блинчики Креп Сюзетт горячими с любимым напитком: чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются