- Черт возьми, это была моя лучшая свадьба! Ну скажи, а, какой из меня тамада!!! Ты видел как они провожали меня? С какими лицами они говорили мне: - «Спасибо вам, Александр, вы замечательно пели!!! Вы вели программу как настоящая звезда! Мы будем только вас рекомендовать всем нашим знакомым!».
После этих слов обычно пьяный Александр Александрович Праздников (фамилия была сценическим псевдонимом, настоящую я, честно говоря, никогда и не знал) сползал с моего плеча и падал на заднее сиденье автомобиля. Потом проходило еще мгновение и под собственный бред, который из внятной речи переходил в непонятный шепот, он засыпал младенческим сном, наполняя салон авто своим забористым и совсем недетским храпом.
Мы провели очередное торжество, посвященное бракосочетанию двух молодых людей. Кафе в спальном районе, которое кто-то видимо нарочно назвал «Бабочка», превратило сегодня моего шефа в самого настоящего мотылька. После третьего стакана он, не без моей, разумеется, помощи, «припорхал» таки к машине и залег в спячку, превратившись в кокон на заднем сиденье моей старенькой «Тойоты».
Отъехав от кафе пятьсот метров, я остановился у круглосуточного киоска чтобы купить себе пачку сигарет. Шеф спал сзади, прикрывшись своим концертным пиджаком. На улице, несмотря на позднее время, я увидел несколько прохожих, прогуливавшихся неспешным шагом. Лето, разгар свадеб и выпускных. Народ гуляет до рассвета!
На удивление, совсем не сонная продавщица, бодрым голосом поприветствовала меня. Пачка синего винстона и две бутылки холодного светлого пива. Прежде чем дома уделить самому себе сорок минут перед сном, под пивко проверить социальные сети, мне предстояло завезти домой сломленного, но не побежденного героя, который, по-моему, даже через сон представлял кого-то из гостей, вручая микрофон для следующего тоста. Благо мы жили в одном районе и мне было по пути.
Вот уже который год мы с моим, как я его называю, «шефом», скитаемся от зала к залу от банкета к банкету. Свадебные торжества, корпоративы, юбилеи, дни рождения. Вообще-то мы не боимся никакой работы, пару раз даже проводили детские утренники, но это уже другая история.
Большую часть времени Александр Праздников, или Сашка Праздник, как его называют друзья артисты, находится в поиске заказов по организации и проведению мероприятий. Причем, на сегодняшний день Сашке 34 года, из которых 12 он провел на городских сценических подмостках и банкетных площадках, благодаря чему закрепился на неплохом счету у своих коллег в городе. Однако и конкуренция предостаточная, ведь проведением праздников сейчас занимаются все кому не лень! Недавно в одной только местной бесплатной газетёнке насчитал более десяти объявлений. А уж в интернете, в социальных сетях, желающие «управлять настроением масс» встречаются чуть ли не на каждом шагу. Поэтому, для оплаты счетов, кредитов и прочих долгов, приходится выезжать в деревни и небольшие города соседних регионов. Однажды даже работали на бартер, Сашка тогда злился, но взял после свадьбы ящик водки и полный багажник баранины. Пришлось развозить и распродавать по друзьям и знакомым, чтобы хоть как-то выйти в кэш. А недавно он продал машину, чтобы выплатить кредит за колонки и пульт. Пока передвигаемся на моей. Но мне так даже удобнее, Саша регулярно дает деньги на бензин. Поэтому, наверное, он и переживает. Пока едем на мероприятие, часто говорит: - «Брошу к черту все эти банкеты! Мне уже четвертый десяток, а я всё шутки шучу!». К тому же, без руля, теперь стал частенько выпивать после банкета «за здоровье молодых». Расслабился, как говорится!
Веселить людей – это самое настоящее призвание. Далеко не каждый человек на это способен. Важно ведь не только объединиться с гостями и встать с ними на одну сторону, важно заполучить доверие и внимание окружающих тебя людей. Не смотря на такое непростое занятие, Александр Праздников был самым настоящим профессионалом своего дела. Искрометный юмор, импровизация, вокальные и хореографические способности, делали его программу зрелищной и веселой! За это гости высоко оценивали его труд и то и дело рекомендовали своим друзьям и родственникам, чтобы те пригласили на свой праздник именно его.
За этими мыслями я и не заметил как подъехал к Сашиному дому. Пора будить маэстро.