Найти тему
Закреплено автором
00:38
Кто ведущий?
Сергей Хуртин - ведущий вашего новогоднего праздника
1297 · 5 лет назад
Где провести мероприятие, когда все рестораны и залы закрыты?
В этом сезоне, встал важный вопрос: Где проводить мероприятия? Голь на выдумку хитра, а event-индустрия, соскучившаяся по летнему сезону как ни кто другой, креативно подошла к вопросу выбора мест для празднеств...
4 года назад
Совместили корпоратив и благотворительность
Как одновременно погулять на корпоративе, и помочь ребенку с ДЦП собрать деньги на операцию? Расскажу одну замечательную историю... Как-то раз, во время подготовки очередного корпоративного мероприятия, мы, с представителями оргкомитета компании-заказчика, обсуждали возможные варианты корпоративных подарков. Компания планировала отмечать свое 27-ми летие. Не круглая дата, но в условиях бесконечного экономического шторма является, пожалуй, серьезным достижением! Поэтому руководство компании выразило...
4 года назад
Чуть не подрались. Быдло-банкет подходил к концу...
Вечер уверенно перевалил за середину. Я даже начал испытывать некоторую симпатию ко всем собравшимся: простые работяги, которым жизнь ничего на тарелочке не преподнесла; отдыхают как могут и ведут себя без нарочитых понтов... Хотя насчет последнего не уверен. На парковке возле кафе, поперек аж двух парковочных мест стоял черный Прадик именинника. Автомобиль, года так 2006-го, наглухо тонированный вкруг, заботливо помытый перед мероприятием, что называется "блестел на номерах" в001ор. В своих раздумьях я стоял на крыльце кафе, внутри которого вовсю гремела музыка...
4004 читали · 4 года назад
Определился фаворит конкурсов на корпоративах в этом году
Каждый год я провожу большое количество разнообразных конкурсов и викторин с участием гостей. Во время череды предновогодних корпоративов, один из развлекательных конкурсов, становится настоящим хитом вечеринок! Этот год тому не исключение. Хитом стал конкурс "Удержи бочонок пива". Условия конкурса довольно просты: на сцену приглашаются самые крепкие парни, желающие посоревноваться и получить в награду 5-ти литровый бочонок пива. Желающих накапливается большое количество. Чтобы не затягивать...
5 лет назад
Нужен ли сценарный план для новогоднего корпоратива?
Успех мероприятия зависит от грамотного составления сценарного плана. Однажды я уже рассказывал про тайминг стандартного банкетного мероприятия. Про него можно почитать здесь: https://zen.yandex.ru/media/provedenie/posobie-nachinaiuscemu-veduscemu-chast-3-5cfbdd3df6c4ba00afebeb40 Коротко напомню: тайминг отвечает за распределение времени на площадке. В тайминге мы отмечаем во сколько наступает то или иное событие и сколько оно длится по времени. Проще говоря, тайминг похож на расписание в школьном дневнике...
197 читали · 5 лет назад
Спаси тыкву - накорми бегемота!
Предлагаю тыквенный флешмоб! Близится наступление Хэллоуина - вмененный нашему обывателю праздник, а-ля "День влюбленных" или "День благодарения", ну вы поняли... Глаза гостей уже привычно вылавливают в интерьерах ресторанов страшные рожицы из тыкв, соглашаясь с тем что: "праздник не праздник, но вроде прикольно..." Через пару дней такого маскарада, хорошие созревшие тыквы, улетают в "отходы производства". Мы, с сотоварищами договорились отвезти "использованные" тыквы - постояльцам в зоопарк, например бегемотам, которые их очень любят...
5 лет назад
Что если на пенной вечеринке, использовать средство для мытья посуды...
В 2007-2008 годах я работал арт-директором в event-агентстве. Одной из наших главных фишек были пенные вечеринки! В городе, на тот момент, был лишь один ночной клуб, проводивший в разгар лета пенные вечеринки. Но проводились эти вечеринки в закрытом помещении. Мы же приобрели собственную пено-турбину и начали проводить выездные пати с шоу-программой. Нашей главной фишкой была мобильность данной установки, позволявшая заполнять пеной различные площадки: от клубов и летних террас ресторанов, до пляжей и бассейнов в частных особняках...
545 читали · 5 лет назад
Про совместные корпоративы. Маленькой компании хорошая программа!
Ежегодно осенью я провожу небольшой социологический опрос на тему предстоящих новогодних корпоративных мероприятий. Всего один вопрос, и варианты ответа предлагаю следующие: Приглашены ли вы на свое новогоднее корпоративное мероприятие в этом году? 1. Да, мы идем в ресторан, ужин нам оплачивает компания. Развлекаем себя сами. 2. Да, мы идем в ресторан и платим за всё сами 3. Компания полностью сняла ресторан и оплачивает всё, включая программу 4. Наша компания вообще не проводит корпоративы, зато нам дали премию 5...
120 читали · 5 лет назад
Чуть не подрались. Продолжение быдло-банкета...
Мы вернулись в зал. По сравнению с вечерней свежестью на улице, воздух в зале был тяжелым: пары алкоголя вперемешку с запахами, доносившимися от «работяг». Такой, слегка кисловатый запах, как в строительной бытовке после смены. Две официантки разносили гостям солянку. Принесли и нам с диджеем, но разогнав ложкой большое жирное пятно сверху тарелки, я решил повременить с ужином. Первым встал поздравлять именинника гость, представившийся Сиплым. Подняв рюмку, он привлек всеобщее внимание. Гул прекратился...
2688 читали · 5 лет назад
Блондинка заказала ресторан на день рождения той-терьерчика
Некоторое время назад, я работал в ресторане арт-директором. Ресторан предлагал гостям европейскую кухню и имел отличный вид на исторический центр города. Ценник был выше среднего, поэтому и контингент постоянных гостей иногда требовал к себе повышенного внимания и дополнительного сервиса. Мы спокойно относились к капризам наших гостей и даже иногда устраивали для них маленькие сюрпризы. С аудиторией был построен доверительный и дружественный диалог, поэтому уходя, гости благодарили за хорошую атмосферу,...
5 лет назад
Вырубай свою шарманку! Грубияны и провокаторы среди гостей...
"Вырубай свою шарманку!", "Я тебе что, клоун?", "Иди домой, нам и так весело!"... Подобные фразы иногда слышишь в адрес артистов и ведущих. Как сохранить самообладание? Чем ответить грубияну, затевающему конфликт? Профессиональные ведущие многое прощают своим гостям. Некоторые мои знакомые не смогли остаться надолго в этой профессии, потому что не могли терпеть в свой адрес разные пьяные скабрезности. Самое худшее что можно сделать в ситуации, когда нетрезвый гость отправляет в твой адрес брань, грязные шуточки или оскорбления, это ответить ему тем же и вступить в перепалку...
170 читали · 5 лет назад
Пособие начинающему ведущему. Часть 3.
Поговорим про тайминг мероприятия и его грамотное составление... Заведомо я составляю таблицу, в которой каждому событию определяю свой временной промежуток: фотосессия на встрече гостей 20 минут, первое застолье 40 минут, первый перерыв 15 минут, второе застолье 50 минут, второй перерыв 30 минут и т.д. Чем сложнее мероприятие тем более детальный тайминг получается в конечном итоге: 5 минут вынос торта, 3 минуты песня в исполнении вокалиста, 2 минуты тост, 1 минута фанфары на дарение подарка и музыкальная отбивка тоста и т...
597 читали · 5 лет назад