Найти тему
Макарошка

3 способа приготовить джем из абрикосов за 29 рублей

Я люблю готовить джем из красной смородины, как только она поспеет, обязательно поделюсь рецептом. Но пока ее нет, можно попробовать другие фрукты, абрикосы как раз кстати. Будет 3 варианта приготовления, вкус будет одинаковый, а вот структура у джема разная. Выбирайте один из трех и готовьте божественную вкусноту, которая прекрасно подходит к утренним блинчикам или открытым пирогам.

Что купить для абрикосового джема:

  • Абрикосы 300 г - 23 рубля.
  • Сахар 150 г - 6 рублей.
-2

Если вы хотите приготовить побольше, увеличьте количество фруктов и сахара пропорционально. Я готовлю маленькими порциями, быстрее съедается и нет заставленного банками холодильника. Итого я потратила 29 рублей.

Как приготовить джем из абрикосов

1. Абрикосы моем, разрезаем на две части и удаляем косточку.

-3

2. Выкладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Я сделала это с вечера и убрала в холодильник, а утром начала готовить. Это не обязательно, можно поставить на плиту сразу, добавив немного воды или подождать пару часов пока абрикосы дадут сок и уже после этого варить.

3. Варим абрикосы 15-20 минут, периодически помешиваем. Нужно чтобы фрукты проварились и стали мягкими.

-4

4. Теперь 3 способа приготовления джема:

  • Первый способ - помять абрикосы прямо в кастрюльке толкушкой для картошки.
  • Второй способ - перебить фрукты блендером, в этом случае джем получится немного светлее и однороднее.
  • Третий способ - перетереть абрикосы через сито.

Я использую третий способ, потому что дети не любят в пюрированном составе кусочки. А если бы делала для себя, то точно выбрала бы первый или второй способ, мне нравится когда есть текстура какая-то.

-5

5. Делайте из абрикосов пюре любым из перечисленных способов и ставьте обратно на плиту на 10-15 минут или больше, если хотите более густой джем. Не забывайте, что при остывании он будет еще более тугим, поэтому не переварите.

6. Готовый джем разливаем по креманкам или баночкам, даем остыть и убираем в холодильник на хранение.

-6

После застывания джем будет очень густым, ароматным и вкусным. при приготовлении в него можно добавлять любые ягоды и фрукты.

Сохраните рецепт в социальных сетях, чтобы не потерять его и обязательно воспользоваться. Другие рецепты из абрикосов здесь.

Еда
6,23 млн интересуются