Я очень сильно люблю свою жену, и всегда уважаю ее вкусы, но она очень своеобразно относится к моим пристрастиям к чему то жирному и тому что пахнет костром, в ее вкусе что-то менее калорийное, в ее вкусе салатики и что-то сделанное из курочки.
В один из дней я решил с семьей выехать на природу, на природу мы как обычно собрали нашу кемпинговую корзину, лодку), палатку и рыбацкие принадлежности. Мои девушки постарались собрать все необходимое для правильного загара, а я купил свиных ребрышек, ну как бы есть разница, хоть это и не удивительно. Ладно, мое дело, чтоб мои принцессы были сытыми и довольными, а еще чтоб ценили и уважали своего кормильца. Хотя я сегодня я собираюсь им готовить достаточно жирное, но и невероятно вкусное мясо. Начнем, мне для этого нужно:
- 2 кг вкусных и сочных свиных ребрышек
- Смесь перцев
- Репчатый лук
- Крупная соль
- Соевый соус
- Мед
- Базилик
Для начала нам необходимо снять пленку с ребер, для того чтоб специи качественно промариновали мясо. НЕ нужно разделять ребра, это мы сделаем потом. Лук режем на полукольца. После все укладываем в кастрюльку, выжимаем сок из лука, добавляем кусочки базилика, соль, смесь перцев, соевые соус и мед. Очень качественно все перемешиваем. И дадим 2 часа настояться.
Для мангала, нам необходимо подготовить сухие дрова березы, мелкую щепу, спички, бумага и газовая горелка(никакой жидкости для розжига).
Укладываем по середине нашего мангала кусок бумаги, сверху посыпаем мелкой щепой, обкладываем небольшими ветками. Поджигаем, даем немного разгореться и добавляем более крупные дрова. Даем огню как следует разгореться.
После того как наши угли достигли нужной температуры, выкладываем ребра, теперь самое главное за ними следить, так как свинина выделяет определенное количество жира который любит воспламеняться. Поэтому следим и постоянно переворачиваем. Весь процесс занимает около 20 минут. Очень важно подрумянить , и не дать пригореть.
По готовности, даем ребрам остыть, и можно их употреблять. Не знаю, как кто, но даже любители чего то иного с радостью их съедят. Сочные медовые невероятно вкусные. В любом случае они запомнятся даже гурманам. Приятного аппетита!
Большое спасибо за внимание, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!!!