Найти тему
Откровенные рецепты

Свиные ребрышки на углях

Я очень сильно люблю свою жену, и всегда уважаю ее вкусы, но она очень своеобразно относится к моим пристрастиям к чему то жирному и тому что пахнет костром, в ее вкусе что-то менее калорийное, в ее вкусе салатики и что-то сделанное из курочки.

В один из дней я решил с семьей выехать на природу, на природу мы как обычно собрали нашу кемпинговую корзину, лодку), палатку и рыбацкие принадлежности. Мои девушки постарались собрать все необходимое для правильного загара, а я купил свиных ребрышек, ну как бы есть разница, хоть это и не удивительно. Ладно, мое дело, чтоб мои принцессы были сытыми и довольными, а еще чтоб ценили и уважали своего кормильца. Хотя я сегодня я собираюсь им готовить достаточно жирное, но и невероятно вкусное мясо. Начнем, мне для этого нужно:

  • 2 кг вкусных и сочных свиных ребрышек
  • Смесь перцев
  • Репчатый лук
  • Крупная соль
  • Соевый соус
  • Мед
  • Базилик

Для начала нам необходимо снять пленку с ребер, для того чтоб специи качественно промариновали мясо. НЕ нужно разделять ребра, это мы сделаем потом. Лук режем на полукольца. После все укладываем в кастрюльку, выжимаем сок из лука, добавляем кусочки базилика, соль, смесь перцев, соевые соус и мед. Очень качественно все перемешиваем. И дадим 2 часа настояться.

-2

Для мангала, нам необходимо подготовить сухие дрова березы, мелкую щепу, спички, бумага и газовая горелка(никакой жидкости для розжига).

Укладываем по середине нашего мангала кусок бумаги, сверху посыпаем мелкой щепой, обкладываем небольшими ветками. Поджигаем, даем немного разгореться и добавляем более крупные дрова. Даем огню как следует разгореться.

-3

После того как наши угли достигли нужной температуры, выкладываем ребра, теперь самое главное за ними следить, так как свинина выделяет определенное количество жира который любит воспламеняться. Поэтому следим и постоянно переворачиваем. Весь процесс занимает около 20 минут. Очень важно подрумянить , и не дать пригореть.

-4

По готовности, даем ребрам остыть, и можно их употреблять. Не знаю, как кто, но даже любители чего то иного с радостью их съедят. Сочные медовые невероятно вкусные. В любом случае они запомнятся даже гурманам. Приятного аппетита!

Большое спасибо за внимание, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!!!