Найти тему
Откровенные рецепты

Мраморный Стейк Рибай

Суббота, отличный день, замечательная погода, в холодильнике лежит кусок мраморной говядины, все само по себе намекает на то что нужно вылезать из своей берлоги и идти на природу, прихватив с собой мангал.

Так и сделаем, возьмем с собой все необходимое и отправимся на набережную. С нее открывается замечательный вид, это все благоволит к созданию превосходных кулинарных изысков. В помощь нам хорошая компания друзей, наших детей, которым только дай момент, оторвутся на полную катушку. Мы не теряя времени уже подошли к месте и начинаем подготовку. Итак, делаем сегодня не стандартный шашлык, будем готовить отличные Рибай Стейки и для этого нам потребуется:

  • 2 кг мраморной говядины зернового откорма
  • Смесь перцев
  • Крупная соль
  • Сушеный тимьян
  • Оливковое масло

Со стейками все очень просто, для начала нарезаем на куски толщиной 2 см, раскладываем одной плоской массой, и равномерно с обоих сторон перчим, и обсыпаем тимьяном, все тщательно втираем, после чего смазываем оливковым маслом.

-2

Для мангала, нам необходимо подготовить сухие ветки плодовых деревьев, мелкая щепа, спички, бумага.

Укладываем по середине нашего мангала кусок бумаги, сверху посыпаем мелкой щепой, обкладываем небольшими ветками. Поджигаем, даем немного разгореться и добавляем ветки плодовых деревьев. Даем огню как следует разгореться и дойти до состояния томления угля.

-3

Выкладываем стейки на решетку, и ставим на мангал. Для того чтоб стейки получились сочные нам нужно его пару раз обжарить с двух сторону буквально по паре минут. В процессе жарки солим с двух сторон в тот момент когда мясо шипит и требует к себе особого внимания. После чего снимаем, даем им немного постоять. Все готово.

-4

Перед подачей блюдо необходимо качественно украсить свежей зеленью и овощами. Один стейк можно ради разнообразия нарезать на небольшие кусочки. Не нужно переживать если вдруг вы увидите в середине розовое мясо, это только добавит парад вкусов вашим рецепторам.

-5

Здесь слов много не потребуется, так как само по себе мраморное мясо - это уже уникальный продукт, и испортить его можно, только его пересушив. Поэтому наслаждайтесь разнообразием вкусов, угощайте родных и близких, наслаждайтесь тем временем которое вы проводите вместе! Приятного аппетита!

Большое спасибо за внимание, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!!!