Такой зефир можно приготовить не только из малины, а из любых ягод, регулируя количество сахара в рецепте. Вес белков в рецепт указан в граммах, вес одного яичного белка 23-27 грамм.
Как приготовить малиновый зефир.
Время приготовления 1 час.
1. Малину перебрать, очистить от плодоножек. Протереть ягоды через сито.
2. Полученное малиновое пюре перелить в сотейник, добавить сахар, довести до кипения и варить на небольшом огне до загустения.
3. Желатин замочить в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Разбухший желатин вмешать в остывший малиновый сироп.
4. Белки взбить до твердых пиков и осторожно вмешать их в малиновый сироп.
5. Полученной массой заполните кондитерский шприц и отсадите зефиринки. Уберите массу в холодильник до полного застывания.
Ингредиенты:
1 кг малины,
400 г сахара,
400 г яичных белков,
2 пакетика желатина
Приятного аппетита!